г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 10:54:42

«Справедливая Россия» представила областных кандидатов в Госдуму

Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
«Справедливая Россия» представила областных кандидатов в Госдуму

Лидером территориального списка станет депутат Государственной Думы текущего созыва Михаил Емельянов, который будет баллотироваться и в Нижнедонском одномандатном округе (победителем праймериз «Единой России» в этом округе стал также думский депутат Антон Гетта).

Второе место в партийном списке в области займет известный политолог Сергей Михеев, который может быть выдвинут и в одномандатном, Ростовском, округе. Лидер партийной фракции в Законодательном Собрании Сергей Косинов планирует выдвижение в Таганрогском округе. В Южном округе, где для участия в выборах рассматривается кандидатура депутата ЗС Бориса Вальтера (одним из его потенциальных соперников, вероятнее всего, станет экс-сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев).

Сергей Косинов заявил, что задача партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» — получить на выборах в Госдуму не менее 15% голосов.

Захар Прилепин заявил, что это вполне реальная цель. Но напомнил, что победа оппозиционных кандидатов и реальная борьба с фальсификациями на выборах возможны только при высокой явке.

— Любая неожиданная победа независимых кандидатов всегда происходила при массовой явке, когда просто невозможно фальсифицировать результат, — заявил Захар Прилепин.

Он также заявил о том, что «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» будет добиваться скорейшего официального признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик.

— Ростовская область — ближайший сосед Донбасса, и ростовчане в последние годы почувствовали опаляющее дыхание войны. Мы видим, что украинский режим не проявляет никакого стремления к примирению с жителями Донбасса, а, напротив, движется в сторону открытого нацизма. В этих условиях ростовчанам особенно ясно, что мы, Россия, должны оказывать максимальную поддержку нашим братьям в Донбассе.

Сергей Косинов уточнил, что партия ведет активную предвыборную работу в ЛДНР и надеется на поддержку сотен тысяч избирателей, ставших гражданами России.

Просмотров: 4089

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.