г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 13:06:27

Первые лица оппозиции не будут участвовать в выборах губернатора

На прошлой неделе Василий Голубев был рекомендован президиумом генсовета «Единой России» для выдвижения кандидатом на предстоящих 13 сентября выборах губернатора Ростовской области. Пока его единственным официально заявленным конкурентом оказался лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгений Бессонов.
Первые лица оппозиции не будут участвовать в выборах губернатора

Ростовское городское отделение КПРФ рекомендовало областной партийной конференции выдвинуть Евгения Бессонова на должность губернатора области.

Выдвижение Бессонова означает, что многолетний лидер областных коммунистов, депутат Госдумы Николай Коломейцев не будет участвовать в предстоящих выборах. Ранее руководитель областной организации «Справедливой России», также думский парламентарий, Михаил Емельянов заявил, что не примет участия в сентябрьских выборах. В сентябре 2015 г. они были основными соперниками Василия Голубева (победивший губернатор получил 48,47% голосов, Николай Коломейцев — 11,66%, Михаил Емельянов — 5,03%).

Василий Голубев, говоря о причинах своего выдвижения, заявил, что удовлетворен не всем, что удалось сделать за время работы и он готов продолжить реализацию начатого:

— У нас много интересных дел впереди, и мы для этого заложили базу — нет необходимости кому-то доказывать, что она была реально создана. У нас появились новые зоны развития Ростовской области: и зона приаэропортовая, и зона на левом берегу, и новая экономическая зона, которую мы хотим заложить в центре области, в районе города Шахты, и новое дорожное строительство, которое позволяет развивать новый бизнес.

При этом губернатор анонсировал неизбежные изменения в своей команде после выборов:

— У меня нет сомнений, что двигаться вперед нужно только с горящими глазами. В некотором смысле и команду придется корректировать. Либо руководители способны меняться, потому что жизнь меняется, либо должны появиться те, кто готов с горящими глазами двигаться вперед.

В своем заявлении конференция горкома КПРФ так объяснила выдвижение своего кандидата: «За время его (Василия Голубева. — N) управления было много обещаний о реализации различных инвестиционных проектов — и губернаторских, и федеральных, однако ситуация в ключевых отраслях промышленности продолжает ослабляться. Депрессивное состояние восточного Донбасса, где закрыта большая часть шахт, массовая безработица, предбанкротное состояние Водоканала и других предприятий. Предприятия агропромышленного комплекса в большинстве своем принадлежат иногородним латифундистам, которых мало интересуют проблемы жителей Ростовской области, проживающих в сельских территориях.

В сложной финансовой ситуации находятся предприятия малого и среднего бизнеса. В сложившейся обстановке коммунисты Дона обязаны выдвинуть своего кандидата на выборы губернатора, способного реализовать программу вывода Ростовской области из затянувшегося кризиса».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
Президент России Владимир Путин одобрил выдвижение Василия Голубева от «Единой России» на пост губернатора Ростовской области.
Выборы
image
В ближайшие дни де-юре стартует избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области, которые должны пройти 13 сентября, в единый день голосования. Пожалуй, еще ни разу имена ее главных участников не были известны за такой короткий срок до голосования. Лидеры официальной оппозиции — КПРФ и «Справедливой России» — подтвердили N, что назовут своих претендентов только после того, как появится определенность с представителем партии власти.
Просмотров: 7682

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать