г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 09:26:57

Спикер ростовской Гордумы Зинаида Неярохина идет на перевыборы

К концу прошлой недели 22 человека были зарегистрированы оргкомитетом «Единой России» для участия в праймериз, на которых отберут кандидатов в депутаты Ростовской городской Думы. В большинстве пока действующие депутаты, надеющиеся на переизбрание.
Спикер ростовской Гордумы Зинаида Неярохина идет на перевыборы

Одной из первых участницей предварительного голосования стала председатель Думы — глава города Зинаида Неярохина. В случае победы на предстоящих выборах она станет депутатом седьмого подряд созыва городской Думы. В праймериз также участвуют два ее заместителя — Сергей Шереметьев и Сергей Сухариев.

Из числа предпринимателей зарегистрированы гендиректор ООО «Юг-Моторс» Вячеслав Камышный, гендиректор ООО «Новый быт» Александр Фетисов, директор ООО «Фирма «Кристина»« Валерий Левченко. Регистрацию прошел региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Олег Соловьев и председатель общественного совета регионального партпроекта «Готов к Добру и Обороне!» Сергей Смирнов. Все они также действующие депутаты гордумы.

В числе первых претендентов оказались также председатель городского совета директоров Магомед Дарсигов и Павел Кузьмин, глава компании «Европолимер». Прием документов продлится до 5 мая 2020 года. Открытый партийный отбор состоится 31 мая.

Просмотров: 2789

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать