г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 04:45:54

«Справедливая Россия» назовет своего кандидата в губернаторы в ближайшее время

Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
«Справедливая Россия» назовет своего кандидата в губернаторы в ближайшее время Михаил Емельянов

На минувшей неделе Михаил Емельянов заявил в ходе пресс-конференции, что не будет принимать участие в предстоящих выборах губернатора Ростовской области.

— Кто будет представлять нашу партию на этих выборах, мы решим, когда появится ясность в том, кто будет участвовать в них от партии власти. Совершенно очевидно, что у всех партий, кроме «Единой России», есть проблемы со сбором подписей муниципальных депутатов (обязательная по закону процедура на губернаторских выборах. — N). Будем вести работу с независимыми депутатами. Что касается возможности третьего срока Василия Голубева, то вероятность, что он будет кандидатом от партии власти, велика. Но пока, насколько я знаю, окончательное решение еще не принято в Москве, — заявил Михаил Емельянов корреспонденту N.

По его словам, партия намерена активно участвовать в выборах депутатов в муниципальных образованиях.

— Задача — создать в местных парламентах фракции «Справедливой России» численностью не менее 5–6 человек, в том числе и в Ростовской Думе. Итоги прошлогодних выборов в Батайске и Таганроге показали, что эта задача для местных отделений партии вполне выполнима, — пояснил лидер регионального отделения.

Списки кандидатов справороссы утвердят в конце июня на конференции регионального отделения.

Просмотров: 9271

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов, которые собираются бороться за вакантный мандат депутата Законодательного Собрания области в Шахтинском округе. Он освободился после избрания в Госдуму Екатерины Стенякиной. Выборы состоятся 27 марта, срок депутатских полномочий продлится до сентября 2023 года.
Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.