г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 10:09:23

Единороссы начали двухмесячные предвыборные праймериз

Со 2 марта по 5 мая «Единая Россия» будет принимать документы от желающих участвовать в выборах на территории области в 2020 году.
Единороссы начали двухмесячные предвыборные праймериз

Предварительное голосование по отбору кандидатов пройдет 31 мая.

В этом году в Ростовской области пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по двум одномандатным избирательным округам (Каменск-Шахтинскому и Целинскому), выборы депутатов Ростовской городской Думы и еще нескольких городских дум.

— Всего замещается 221 депутатский мандат. «Единая Россия» определяет своих кандидатов открыто, вместе с людьми. Для этого партия проводит предварительное голосование, — заявил секретарь регионального отделения партии, спикер Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Кандидат на праймериз может не состоять в рядах «Единой России» и быть беспартийным. Участники не должны иметь судимости и активов за рубежом.

— Мы приветствуем готовность предлагать содержательные, конструктивные идеи для развития Ростовской области, ее городов, районов и поселений. Кандидатам предстоит встречаться с избирателями, изучать актуальные вопросы территорий, защищать на публичных дебатах свою позицию, — пояснил Александр Ищенко.

Открытое предварительное голосование на счетных участках пройдет 31 мая, добавил Александр Ищенко. По результатам голосования состоится выдвижение кандидатов от партии на выборы.

Просмотров: 2381

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать