г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 09:00:31

Алексей Логвиненко вплотную приблизился к посту сити-менеджера

Завершен второй этап конкурса по выбору главы администрации Ростова. Лучшие результаты показали врио сити-менеджера Алексей Логвиненко и депутат гордумы, директор ООО «Агрохимсоюз» Сергей Заревский. Они и будут представлены депутатам городской Думы 22 октября для финального голосования. Официальный срок контракта нового сити-менеджера — 2 года.
Алексей Логвиненко вплотную приблизился к посту сити-менеджера
Как заявил председатель конкурсной комиссии замгубернатора Василий Рудой, по итогам профессионального тестирования и представления программ Логвиненко набрал 58 баллов из 60 возможных, Заревский — 55.

Опыт предыдущих конкурсов как в Ростове, так и в городах области подсказывает, что номер два из финальной двойки ни разу не набрал больше депутатских голосов, чем фаворит конкурса. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что Алексей Логвиненко чуть больше чем через неделю имеет все шансы избавиться от приставки врио и возглавить исполнительную власть города.

В борьбе за попадание в финальную двойку во втором туре участвовали 12 из 13 допущенных кандидатов. Министр промышленности Игорь Сорокин, сдав документы и пройдя во второй тур, на время заставил экспертов думать, что он мог быть «человеком губернатора» на этом конкурсе. Но в итоге отказался от борьбы, не явившись на заседание комиссии в пятницу.

Конкурсанты в течение 30 минут написали профессиональный тест. Быстрее всех с ним справились экс-прокурор Евгений Беркович и Алексей Логвиненко.

Затем претенденты представляли комиссии свои программы. Эта часть конкурса была непубличной, так как часть претендентов высказались против присутствия на ней прессы. Алексей Логвиненко уже после презентации объяснил, почему он был против открытой процедуры:

— Журналисты молниеносно выкидывают всю информацию в СМИ. Поэтому кандидаты, выступающие четвертыми-пятыми, могли бы почерпнуть в программах своих коллег какие-то изюминки (цитата по donnews.ru).

Намерения конкурсантов депутаты гордумы обсудят в присутствии прессы на слушаниях 15 октября, а окончательный выбор сделают спустя неделю.

Просмотров: 2084

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать