г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 04:49:12

Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания, избранным от этой партии 9 сентября, избрать новым представителем ЗС в верхней палате парламента РФ — Совете Федерации – Ирину Рукавишникову.
Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвовал в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед.

Голосование депутатов Законодательного собрания Ростовской области по поводу кандидатуры в Совет федерации в значительной степени предопределено: из 60 депутатских мандатов 46 принадлежит членам «Единой России».

Ирина Рукавишникова стала депутатом областного Законодательного собрания в 2013 году, оставив для этого пост декана юрфака РГЭУ. При этом сразу стала заместителем спикера и председателем комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

Новый представитель региона в Совфеде станет первым сенатором от области из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. В 2005 году Заксобрание попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 4753

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.
Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.