г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 15:00:29

Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания, избранным от этой партии 9 сентября, избрать новым представителем ЗС в верхней палате парламента РФ — Совете Федерации – Ирину Рукавишникову.
Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвовал в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед.

Голосование депутатов Законодательного собрания Ростовской области по поводу кандидатуры в Совет федерации в значительной степени предопределено: из 60 депутатских мандатов 46 принадлежит членам «Единой России».

Ирина Рукавишникова стала депутатом областного Законодательного собрания в 2013 году, оставив для этого пост декана юрфака РГЭУ. При этом сразу стала заместителем спикера и председателем комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

Новый представитель региона в Совфеде станет первым сенатором от области из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. В 2005 году Заксобрание попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 2287

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать