г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:11:31

Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания, избранным от этой партии 9 сентября, избрать новым представителем ЗС в верхней палате парламента РФ — Совете Федерации – Ирину Рукавишникову.
Ирина Рукавишникова станет новым сенатором от Ростовской области

Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвовал в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед.

Голосование депутатов Законодательного собрания Ростовской области по поводу кандидатуры в Совет федерации в значительной степени предопределено: из 60 депутатских мандатов 46 принадлежит членам «Единой России».

Ирина Рукавишникова стала депутатом областного Законодательного собрания в 2013 году, оставив для этого пост декана юрфака РГЭУ. При этом сразу стала заместителем спикера и председателем комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

Новый представитель региона в Совфеде станет первым сенатором от области из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. В 2005 году Заксобрание попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 5206

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.