г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 10:25:27

Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино»

В единый день голосования, 10 сентября, дополнительные выборы депутатов пройдут в 13 территориях Ростовской области. Сейчас на 40 вакантных мандатов депутатов представительных органов власти городских округов и сельских поселений претендуют 110 кандидатов. Это представители пяти политических партий — «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Партии Роста» — и самовыдвиженцы. Как заявили в облизбиркоме, накал агитационной борьбы не уступает выборам в Госдуму.
Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино» Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома.
Как рассказал заместитель председателя облизбиркома Александр Энтин, большинство зарегистрированных кандидатов работают в коммерческой сфере, половина из них уже участвовала в выборах.

В некоторых муниципалитетах в рамках довыборов идет серьезная политическая борьба. Кандидаты пытаются в судебном порядке оспаривать законность распространения агитационной продукции друг друга, рассказала Наталья Таценко, начальник контрольно-ревизионного отдела облизбиркома:

— Удивительно, насколько остро идет борьба. У нас даже на выборах в Госдуму не было такого количества судебных споров по агитационным материалам. Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агиток. Выявлен незаконный агитационный материал в Шахтах, где в анонимной листовке кандидату приписывалась принадлежность к запрещенному религиозному объединению «Свидетели Иеговы» (Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в России организаций. — N), правоохранительные органы занимаются расследованием по этому поводу.

Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома. Наталья Таценко рассказала о двух делах, рассмотренных судом в Таганроге:

— В одном случае член территориальной избирательной комиссии посчитал, что агитационный материал не должен излагаться от третьего лица. Законодательство не предусматривает изложение информации о кандидате в какой-то определенной форме, поэтому нарушение не было признано, суд оставил заявление без удовлетворения.

Другое дело удивило. Один из кандидатов посчитал, что конкурент в агитационном материале незаконно использует чужую интеллектуальную собственность. Это выразилось в том, что на листовке были изображены овощи из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Материал рассмотрен, заявителю отказали.

Просмотров: 9605

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели 22 человека были зарегистрированы оргкомитетом «Единой России» для участия в праймериз, на которых отберут кандидатов в депутаты Ростовской городской Думы. В большинстве пока действующие депутаты, надеющиеся на переизбрание.
Выборы
image
Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
Выборы
image
Со 2 марта по 5 мая «Единая Россия» будет принимать документы от желающих участвовать в выборах на территории области в 2020 году.
Выборы
Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области внесла на рассмотрение депутатов законопроект о возврате прямых выборов глав администраций городских территорий. Документ пройдет все этапы экспертизы и поступит на рассмотрение в профильный комитет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать