г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:18:46

Заксобрание ждет смена спикера

Спикер Заксобрания Виктор Дерябкин заявил журналистам после единого дня голосования, что примет мандат депутата Госдумы и после официального подведения итогов сложит полномочия председателя Законодательного Собрания области.

Это значит, что на ближайшей сессии ЗС должны будут избрать нового председателя.

Ориентировочно 29 сентября конференция «Единой России» примет свои рекомендации для фракции однопартийцев (единороссов большинство в Законодательном Собрании), кого им стоит поддержать на посту спикера и к кому перейдут мандаты двух депутатов-списочников в ЗС — Виктора Дерябкина и Ларисы Тутовой.

По информации N, на пост спикера будет предложен избранный 18 сентября депутатом Заксобрания на довыборах Александр Ищенко. Он был бессменным депутатом Заксобрания с 1994 по 2013 годы, затем непродолжительное время работал заместителем губернатора.

В единый день голосования по двум округам проходили довыборы в ЗС вместо выбывших депутатов (Игорь Пакус погиб 19 марта в авиа­катастрофе с самолетом компании Flydubai; Наталья Кравченко сложила свои полномочия). На них победили Александр Ищенко и экс-мэр, а ныне председатель городской Думы Азова Лонид Бездольный.

Просмотров: 654

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать