г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:29:32

Александр Ищенко: «От серьезных предложений едва ли буду отказываться»

26 мая в Азове и Ростове прошло предварительное голосование по определению претендентов для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам, ставшим вакантными после гибели в авиакатастрофе экс-главврача областной больницы № 2 Игоря Пакуса и сложения полномочий главврача поликлиники № 10 Натальи Кравченко.

В Азовском округе в праймериз участвовали четыре человека. По результатам предварительного голосования, лидером стал экс-мэр Азова Сергей Бездольный, за которого проголосовало 93,6% выборщиков, присутствовавших на встрече.

В Ленинском округе 4 из 5 кандидатов участвовали во встрече с выборщиками. Победителем стал бывший заместитель губернатора и в прошлом бессменный депутат Зак­осбрания, а сейчас первый заместитель гендиректора ОАО «Севкав­электроремонт» Александр Ищенко.

На вопрос N, почему он решил вернуться к депутатской работе, Александр Ищенко пояснил:

— Округ, от части которого в нынешней конфигурации я трижды был представителем в Законодательном Собрании, остался без своего депутата. До истечения полномочий Заксобрания еще 2 года. Центр Ростова не должен быть без своего представителя. Учитывая, что я, на мой взгляд, достаточно хорошо знаю проб­лемы центра, думаю, я был бы полезен жителям исторического центра Ростова в Заксобрании.

Комментируя по просьбе N версию о том, что в случае удачной для Виктора Дерябкина кампании по выборам в Госдуму Александр Ищенко может претендовать на место спикера, он заявил:

— Сегодня преждевременно говорить о том, что будет в октябре. Но, если поступят какие-то серьезные предложения, я едва ли буду от них отказываться. 

Просмотров: 571

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать