г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 17:37:19

Украшение политики

Популярный интернет-портал Lenta.ru выбрал 25 cамых эффектных претенденток на право представлять «Единую Россию» в Государственной Думе. Красавиц отбирали из списков участниц партийных праймериз, которые завершились в прошлое воскресенье. Трое из 25 участниц «рейтинга» оказались ростовчанками, еще одна работает помощницей нынешнего депутата Госдумы от Ростовской области — Евгения Федорова.

Составители подборки самых эффектных молодых женщин-кандидаток вспомнили призыв Владимира Путина, который, побывав в апреле в штаб-квартире «Единой России», предложил «вливать новую кровь в политическую систему». «Нужно, чтобы приходили свежие, интересные и перспективные люди», — говорил глава государства. Единороссы последовали совету своего основателя. Среди участников предварительного голосования, в ходе которого россияне отбирали кандидатов в депутаты Госдумы от партии, обнаружилось множество свежих и привлекательных лиц.

В число наиболее ярких участниц российского предварительного голосования попали:

— Лидия Новосельцева, журналистка, выдвигалась по 152-му Южному одномандатному округу и спис­ку в Ростовской области. Она работает ведущей и главным редактором телевизионного проекта «Юг-Медиа» на каналах «РБК» и «Рен-ТВ»;

— Ирина Загоруйко, депутат Законодательного Собрания области, заместитель генерального директора Ростовского порта, участвовала в праймериз по 153-му Белокалитвинскому одномандатному округу;

— Наталья Сундеева, писательница и предпринимательница, выдвинулась по 150-му Нижнедонскому одномандатному округу в Ростовской области. Она не только автор двух детективных романов, но и исполнительница главной роли в спектакле, посвященном 70-летию Победы «А зори здесь тихие», считает, что «высокая блондинка — вовсе не обязательно бестолковая дура».

Несколько сотен комментариев к шутливому рейтингу неравно разделились на огромное количество агрессивно-хамских выпадов, откровенно сексистских высказываний и немногочисленные нейтрально-ободряющие замечания вроде следующих: «Новые мозги будут в Госдуме. Вполне положительное стечение обстоятельств и приятное на вид», «Если у будущей власти будет такое приятное лицо, как у этих претенденток, то, думаю, увеличится число желающих проголосовать за них».

К моменту окончания верстки этого номера не знаю, каким оказался результат воскресного предварительного отбора. Меня радует то, что, несмотря на гендерные предубеждения и присутствие в округах, где выдвигались эффектные ростовчанки, явно более опытных и известных претендентов-мужчин, они рискнули и прошли этот путь. К примеру, в 152-м округе Лидия Новосельцева конкурировала с экс-мэром Ростова Михаилом Чернышевым, в 153-м соперниками Ирины Загоруйко были внук нобелевского лауреата Александр Шолохов и экс-вице-спикер Госдумы Владимир Аверченко. В 150-м, где выдвинулась Наталья Сундеева, 14 из 15 претендентов-единороссов оказались мужчинами.

Великие кинопримеры на десятилетия закрепили в сознании многих образ «Члена правительства» почти восьмидесятилетней давности в исполнении гениальной Веры Марецкой. И фразу ее взволнованной и растрепанной героини про «простую русскую бабу, мужем битую, врагами стрелянную». А претендентки на нынешние места в Думе, если им повезет, как мудрые женщины, наверняка смогут соединить свою внешнюю эффектность с депутатской эффективностью. Что плохого, если в современном депутате все будет прекрасно?

Просмотров: 9088

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать