г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 12:55:50

На 71 участке в Ростове пройдут предвыборные праймериз

80 человек примут участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» для определения кандидатов на выборах в Государственную Думу в Ростовской области во время общероссийских праймериз, запланированных на 22 мая.

С момента окончания регистрации в апреле по личным заявлениям из претендентов на места кандидатов на выборах в Госдуму выбыли председатель Контрольно-счетной палаты области Валерий Хрипун (он предполагал бороться за кандидатское место в Шахтинском округе) и депутат Заксобрания Владимир Гребенюк (мог участвовать в отборе в Таганрогском округе).

Экс-мэр Ростова и нынешний замгубернатора Михаил Чернышев продолжает борьбу за звание официального партийного кандидата в одном из округов — 152-м, Южном.

Для проведения праймериз 22 мая в области будут работать 532 счетных участка, в том числе 71 — в Ростове.

Принять участие в выборе наиболее достойных кандидатов от «Единой России» может любой горожанин независимо от членства в этой партии. Нужно просто прийти с паспортом на участок, уточнив адрес на сайте предварительного голосования. Традиционных списков избирателей для этой процедуры не предусмотрено, учет проголосовавших будет происходить прямо на участках.

Как уже писал N, пожалуй, впервые региональный предвыборный список этой партии может остаться без первых лиц области: Василий Голубев не заявлен для участия в праймериз, а спикер Заксобрания Виктор Дерябкин пока готов бороться за участие в выборах лишь на уровне одномандатного Волгодонского округа, не скрывая, что в случае победы на праймериз и на выборах намерен «конкретно, четко и жестко отстаивать интересы избирателей на уровне Государственной Думы».

Но, возможно, после партийного съезда, который утвердит окончательные предвыборные списки, в первых строчках их региональной части появятся статусные федеральные фигуры. Виктор Дерябкин не стал этого исключать, комментируя в ап­реле подготовку к предварительно­му голосованию. По крайней мере, имен­но по такой схеме в областных списках появились на прошлых выборах действующие депутаты-мос­квичи Евгений Москвичев и Евгений Федоров.

Заявить об участии в праймериз мог любой желающий с 15 февраля до 10 апреля. Затем зарегистрированные претенденты встречались с потенциальными избирателями и друг с другом во время дебатов.

Не могли стать участниками праймериз лица, имеющие судимости (в том числе снятые или погашенные), а также владельцы зарубежных активов.

В итоге по 7 одномандатным избирательным округам области зарегистрирован 71 участник предварительного голосования. На попадание в так называемый партийный список претендуют 29 человек (из них исключительно по списку — 9, остальные одновременно будут бороться за место официального кандидата и в одномандатных округах). 

Просмотров: 474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать