г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:04:53

Единороссы потратили на праймериз 3 млн рублей

123 кандидата из 295 претендентов, пожелавших избраться в Гордуму, было отобрано во время предварительного народного голосования «Единой России», прошедшего в Ростове 17 мая. Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии Виктор Дерябкин, в городских праймериз в качестве выборщиков приняли участие более 16% избирателей — около 130 тысяч ростовчан.
Единороссы потратили  на праймериз 3 млн рублей

Из 295 претендентов, решивших пройти предварительный отбор, не членами партии были 114 человек. В народном голосовании приняли участие 19 из 33 действующих депутатов городской Думы. 18 из них заняли первые места в своих округах. Вторым оказался лишь один из думских старожилов, председатель комиссии по бюджету Виталий Лазарев.Как заявил Виктор Дерябкин, с учетом рейтинга, полученного претендентами, будет проведено выдвижение кандидатов в депутаты городской Думы — оно состоится на региональной партийной конференции.

— На 99% мы выдвинем тех, кто занял первые места в своих округах, — пообещал он.

По словам Виктора Дерябкина, единороссы планируют получить не менее половины мандатов во время выборов в Гордуму, но надеются выиграть две трети думских мест.

— Это квалифицированное большинство, которое влияет на процесс принятия важнейших решений, например по изменению устава города, — пояснил он.

На организацию праймериз единороссы потратили почти 3 млн руб­лей из своих партийных взносов. Выборы городской Думы пройдут 13 сентября, в нее изберут 40 депутатов: 30 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. Лидером общемуниципальной части городского списка кандидатов стал глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Просмотров: 1465

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.
Выборы
image
Около 200 человек зарегистрированы как участники предварительного отбора кандидатов для выборов депутатов Госдумы от «Единой России» в Ростовской области. В каждом из семи одномандатных округов на выдвижение претендуют около двух десятков соискателей. Почти 50 человек борются за место в партийной части регионального выборного списка. Один из них — экс-председатель совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. «Избрание Бородая будет фактически означать, что РФ признает руководство ЛДНР, частью российской власти», — отмечает эксперт.
Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.