(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 20:05:40

Единороссы потратили на праймериз 3 млн рублей

123 кандидата из 295 претендентов, пожелавших избраться в Гордуму, было отобрано во время предварительного народного голосования «Единой России», прошедшего в Ростове 17 мая. Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии Виктор Дерябкин, в городских праймериз в качестве выборщиков приняли участие более 16% избирателей — около 130 тысяч ростовчан.
Единороссы потратили  на праймериз 3 млн рублей

Из 295 претендентов, решивших пройти предварительный отбор, не членами партии были 114 человек. В народном голосовании приняли участие 19 из 33 действующих депутатов городской Думы. 18 из них заняли первые места в своих округах. Вторым оказался лишь один из думских старожилов, председатель комиссии по бюджету Виталий Лазарев.

Как заявил Виктор Дерябкин, с учетом рейтинга, полученного претендентами, будет проведено выдвижение кандидатов в депутаты городской Думы — оно состоится на региональной партийной конференции.

— На 99% мы выдвинем тех, кто занял первые места в своих округах, — пообещал он.

По словам Виктора Дерябкина, единороссы планируют получить не менее половины мандатов во время выборов в Гордуму, но надеются выиграть две трети думских мест.

— Это квалифицированное большинство, которое влияет на процесс принятия важнейших решений, например по изменению устава города, — пояснил он.

На организацию праймериз единороссы потратили почти 3 млн руб­лей из своих партийных взносов. Выборы городской Думы пройдут 13 сентября, в нее изберут 40 депутатов: 30 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. Лидером общемуниципальной части городского списка кандидатов стал глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Просмотров: 574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать