г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 15:51:02

Единороссы потратили на праймериз 3 млн рублей

123 кандидата из 295 претендентов, пожелавших избраться в Гордуму, было отобрано во время предварительного народного голосования «Единой России», прошедшего в Ростове 17 мая. Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии Виктор Дерябкин, в городских праймериз в качестве выборщиков приняли участие более 16% избирателей — около 130 тысяч ростовчан.
Единороссы потратили  на праймериз 3 млн рублей

Из 295 претендентов, решивших пройти предварительный отбор, не членами партии были 114 человек. В народном голосовании приняли участие 19 из 33 действующих депутатов городской Думы. 18 из них заняли первые места в своих округах. Вторым оказался лишь один из думских старожилов, председатель комиссии по бюджету Виталий Лазарев.Как заявил Виктор Дерябкин, с учетом рейтинга, полученного претендентами, будет проведено выдвижение кандидатов в депутаты городской Думы — оно состоится на региональной партийной конференции.

— На 99% мы выдвинем тех, кто занял первые места в своих округах, — пообещал он.

По словам Виктора Дерябкина, единороссы планируют получить не менее половины мандатов во время выборов в Гордуму, но надеются выиграть две трети думских мест.

— Это квалифицированное большинство, которое влияет на процесс принятия важнейших решений, например по изменению устава города, — пояснил он.

На организацию праймериз единороссы потратили почти 3 млн руб­лей из своих партийных взносов. Выборы городской Думы пройдут 13 сентября, в нее изберут 40 депутатов: 30 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. Лидером общемуниципальной части городского списка кандидатов стал глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Просмотров: 1638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Прошедшие думские выборы позволили Ростовской области, по меньшей мере, сохранить количество депутатских мандатов в нижней палате парламента. С момента предыдущей кампании 2016 года выросла явка – с 48% до 52%. Единороссы потеряли почти 7% голосов за партию, результаты их кандидатов, победивших во всех семи одномандатных округах области, оказалась гораздо скромнее, чем раньше. Но оппозиция, как всегда, не удовлетворена результатом.
Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.