г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 23:42:11

Кандидаты в сити-менеджеры неделю будут подавать документы

С 15 по 21 октября конкурсная комиссия будет принимать и изучать документы претендентов на пост руководителя городского хозяйства — главы администрации Ростова.

Конкурс в виде собеседования назначен на 30 октября. Во время него будут отобраны два лучших кандидата. Из них в итоге думцам предстоит выбрать сити-менеджера. Это случится в первых числах ноября, пояснила председатель комиссии Гордумы по местному самоуправлению Татьяна Георгиева. В комиссию войдут 10 человек, пятерых назначит губернатор, остальных — Дума. От Гордумы в комиссию делегированы областной бизнес-омбудсмен Олег Дереза, директор Центра оценки и личностно-про­фес­сионального развития управленческих кадров Высшей школы госуправления (Северо-Кавказская академия госслужбы) Андрей Лисицкий, начальник Правового управления Гордумы Наталья Кирносенко, начальник Управления культуры Рос­това Людмила Лисицына, председатель комитета Законодательного Собрания области по строительству и ЖКХ Евгений Шепелев.

Замгубернатора Александр Ищенко сообщил после заседания Думы, что Василий Голубев назначит в комиссию одного из своих замов и четырех министров. До конца прошедшей недели губернаторская часть списка конкурсной комиссии так и не была обнародована.

Контракт с сити-менеджером по закону заключается на срок от 2 до 5 лет. Как пояснила Татьяна Георгиева, в Ростове первого главу администрации по новым правилам изберут на 2 года.

— До конца полномочий Думы остается 11 месяцев. Никто не захочет избираться на такой срок, человек, который придет на этот пост, должен быть защищен. Поэтому мы установили минимальный разрешенный законом срок, а депутаты будущего созыва после истечения срока полномочий первого сити-менеджера выберут нового уже на срок своих полномочий, то есть на 3,5 года. Сити-менеджер не может быть моложе 35 лет, ему потребуется высшее образование, опыт руководящей работы не менее 6 лет, или опыт муниципальной службы не менее пяти лет, или стаж на государственных должностях РФ, области или других субъектов федерации не менее 3 лет. Ему потребуется знание Конституции РФ, федерального и регионального законодательства, норм делового общения и т. д. Его денежное содержание, по словам Татьяны Георгиевой, окажется скромнее, чем у избранного мэра из-за снижения ряда должностных коэффициентов. Согласно декларации, в 2013 году мэр Ростова Михаил Чернышев заработал 3,9 млн рублей.

Просмотров: 3607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели в России более 2 млн 120 тысяч человек зарегистрировались для участия в выборах депутатов Госдумы методом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В Ростовской области желающих принять участие в ДЭГ оказалось почти 260,9 тысячи человек.
Выборы
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, которые баллотируются в одномандатных округах области, к концу августа собрали на своих предвыборных счетах более 142,6 млн рублей, большая часть этих средств потрачена. Эксперт полагает, что у большей части кандидатов траты на кампанию аномально низкие. И в случаях с наиболее сильными кандидатами это рождает подозрения в неофициальном финансировании или в использовании административного ресурса.
Выборы
image
Кандидат в депутаты Госдумы по 150-му Нижнедонскому одномандатному избирательному округу Антон Гетта планирует решить три основные задачи. Первая — повышение доходов Ростовской области, вторая — более эффективное освоение бюджетных средств, третья — развитие инфраструктуры районов и усиление социальной поддержки граждан.
Выборы
image
Городская Дума установила дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону. Он пройдет 11 октября, а 19 октября на заседании Думы депутаты выберут одного из двух претендентов, набравших максимальные баллы в ходе конкурса, на пост сити-менеджера.