г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 03:03:52

Кандидаты в сити-менеджеры неделю будут подавать документы

С 15 по 21 октября конкурсная комиссия будет принимать и изучать документы претендентов на пост руководителя городского хозяйства — главы администрации Ростова.
Конкурс в виде собеседования назначен на 30 октября. Во время него будут отобраны два лучших кандидата. Из них в итоге думцам предстоит выбрать сити-менеджера. Это случится в первых числах ноября, пояснила председатель комиссии Гордумы по местному самоуправлению Татьяна Георгиева.

В комиссию войдут 10 человек, пятерых назначит губернатор, остальных — Дума. От Гордумы в комиссию делегированы областной бизнес-омбудсмен Олег Дереза, директор Центра оценки и личностно-про­фес­сионального развития управленческих кадров Высшей школы госуправления (Северо-Кавказская академия госслужбы) Андрей Лисицкий, начальник Правового управления Гордумы Наталья Кирносенко, начальник Управления культуры Рос­това Людмила Лисицына, председатель комитета Законодательного Собрания области по строительству и ЖКХ Евгений Шепелев.

Замгубернатора Александр Ищенко сообщил после заседания Думы, что Василий Голубев назначит в комиссию одного из своих замов и четырех министров. До конца прошедшей недели губернаторская часть списка конкурсной комиссии так и не была обнародована.

Контракт с сити-менеджером по закону заключается на срок от 2 до 5 лет. Как пояснила Татьяна Георгиева, в Ростове первого главу администрации по новым правилам изберут на 2 года.

— До конца полномочий Думы остается 11 месяцев. Никто не захочет избираться на такой срок, человек, который придет на этот пост, должен быть защищен. Поэтому мы установили минимальный разрешенный законом срок, а депутаты будущего созыва после истечения срока полномочий первого сити-менеджера выберут нового уже на срок своих полномочий, то есть на 3,5 года. Сити-менеджер не может быть моложе 35 лет, ему потребуется высшее образование, опыт руководящей работы не менее 6 лет, или опыт муниципальной службы не менее пяти лет, или стаж на государственных должностях РФ, области или других субъектов федерации не менее 3 лет. Ему потребуется знание Конституции РФ, федерального и регионального законодательства, норм делового общения и т. д. Его денежное содержание, по словам Татьяны Георгиевой, окажется скромнее, чем у избранного мэра из-за снижения ряда должностных коэффициентов. Согласно декларации, в 2013 году мэр Ростова Михаил Чернышев заработал 3,9 млн рублей.

Просмотров: 626

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать