г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 03:37:29

Сити-менеджером Азова стал ростовский депутат

29 сентября Азовская городская Дума единогласно выбрала ростовского депутата и бизнесмена Игоря Щипелева сити-менеджером на 5 лет.
Ранее стало известно (см. N, № 1096), что на пост претендовали 8 человек, две кандидатуры специальная комиссия одобрила и предложила азовским депутатам выбрать либо Игоря Щипелева, либо банкира Антона Косогора.

Председателем Думы — главой города выбран Сергей Бездольный, бывший мэр Азова.

— У Игоря Анатольевича (Щипелева. — N) биография внушает больше доверия: неоднократно избирался в Гордуму, образовывал предприятия, — перечисляет депутат азовской Гордумы Владимир Влазнев. — На заседании фракции «Единая Россия» было принято консолидированное решение голосовать за него.

Руководитель фракции справедливороссов в областном Заксобрании Сергей Косинов считает, что сити-менеджеру может не хватить управленческого опыта:

— Либо он на своих ошибках будет учиться, либо Бездольный станет направлять и помогать ему, но зачем тогда разделение властей было делать? Непонятно, чем будет заниматься Бездольный в качестве председателя Думы — главы города, он всегда в первую очередь был хозяйственником, а не политиком.

Игорь Щипелев сообщил коррес­понденту N, что в первый день его работы «“Донэнерго” отключило 9 котельных, но удалось в тот же день нормализовать работу», следующие 2 месяца будет формироваться команда сити-менеджера, первоочередные вопросы связаны со сферой ЖКХ. Раз в год сити-менеджер будет отчитываться о результатах работы перед депутатами и главой города. Щипелев сложил депутатские полномочия в ростовской Думе, планирует переехать в Азов.

В конце мая Владимир Путин подписал новую версию федерального закона о местном самоуправлении, закрепившую разные модели формирования муниципальных органов власти: она по желанию регионов распределялась либо между главой Думы и наемным сити-менеджером, отвечающим за хоздеятельность, либо сохранялась старая схема управления. 17 июля областное Заксобрание приняло закон об отмене прямых выборов в городах.

Просмотров: 814

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать