г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2021 20:38:02

Сити-менеджером Азова станет депутат или банкир

На прошлой неделе отборочная комиссия из 8 кандидатов на пост сити-менеджера Азова выбрала двух: депутата ростовской Гордумы Игоря Щипелева и зам. управляющего ростовским филиалом банка «ГЛОБЭКС» Антона Косогора. Об этом N сообщил депутат Гордумы Азова Игорь Симаков. Сити-менеджера Гордума Азова выберет 29 сентября.

18 сентября комиссия из представителей областных министерств и городского сообщества (сотрудники администрации, директор оптико-механического завода, руководитель загса) выбрали двух претендентов из восьми на должность сити-ме­неджера Азова. В конкурсе участвовали сын производителя мороженого «Проксима» («Большой папа») Борис Лапигин, чиновник местной администрации Евгений Мамичев, директор местного МУП Олег Заруба и несколько бизнесменов. Об этом корреспонденту N сообщил депутат Гордумы Игорь Симаков. После анализа поданных документов, теста на знание законодательства в сфере местного самоуправления и презентации проекта развития города до 2020 года остались два кандидата — депутат рос­товской Гордумы Игорь Щипелев и зам. управляющего ростовским филиалом банка «ГЛОБЭКС» Антон Косогор.

В разговоре с N Игорь Щипелев сказал, что дважды уже избирался депутатом гордумы, «после трех лет работы над крупными социальными проектами» понял, что есть силы и возможности заняться более масштабным и долгосрочным делом — управлением городом.

— После того как я озвучил свое желание, неожиданно для себя получил поддержку на уровне области, — поделился он.

В ростовской Гордуме он работает в комиссии по местному самоуп­равлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, партиями и общественными объединениями, СМИ. Является гендиректором ООО «Энергоальянс».

Антон Косогор подтвердил свое участие в конкурсе, но отказался от дальнейших комментариев, сославшись на суеверность. Игорь Симаков в разговоре с N сообщил, что слышал о г-не Косогоре как о «самостоятельном и уверенном в себе молодом человеке».

Сити-менеджера утвердит азовская Гордума 29 сентября, сказал N Игорь Симаков, это подтвердил и Антон Косогор. Пока точно неизвест­но, в каком формате пройдет это ут­верждение.

— Что меня как депутата сподвигнет голосовать? Кандидат должен убедить меня в том, что он хочет работать здесь, знает проблематику города и видит решения, — высказал свое мнение Игорь Симаков.

Просмотров: 1794

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.
Выборы
image
6 из 13 сегодняшних депутатов, представляющих в Госдуме Ростовскую область, по мнению экспертов, почти не имеют шансов на переизбрание в новый созыв в 2021 году.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.