г. Ростов-на-Дону
04 августа 2021 16:48:46

4% кандидатов имеют судимость

В единый день голосования 14 сентября в области пройдет около трех десятков муниципальных кампаний по выборам и довыборам депутатов и глав небольших городов и сельских поселений.

— Выборы проходят спокойно, количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Это говорит о том, что кампания демократична и открыта, — заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов о текущей кампании.

В то же время, по его словам, наметилась тревожная тенденция. Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. Закон позволяет им участвовать в выборах, однако они обязаны указать факт судимости (в том числе снятой или погашенной) в заявлениях.

Просмотров: 1735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.