г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 12:09:36

4% кандидатов имеют судимость

В единый день голосования 14 сентября в области пройдет около трех десятков муниципальных кампаний по выборам и довыборам депутатов и глав небольших городов и сельских поселений.

— Выборы проходят спокойно, количество жалоб минимально. Мы не видим ни большого количества судебных споров, ни обращений в вышестоящие избирательные комиссии. Это говорит о том, что кампания демократична и открыта, — заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов о текущей кампании.

В то же время, по его словам, наметилась тревожная тенденция. Почти 4% от зарегистрированного числа кандидатов имеют судимость. Закон позволяет им участвовать в выборах, однако они обязаны указать факт судимости (в том числе снятой или погашенной) в заявлениях.

Просмотров: 1520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.
Выборы
image
6 из 13 сегодняшних депутатов, представляющих в Госдуме Ростовскую область, по мнению экспертов, почти не имеют шансов на переизбрание в новый созыв в 2021 году.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.