(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 04:13:20

Объемы строительных работ в рублях выросли на треть

Министр строительства и архитектуры Ростовской области Николай Безуглов подвел итоги развития отрасли в первом полугодии 2017 года. По его словам, «отрасль показала стрессоустойчивость».

За первое полугодие в строительной сфере выполнены работы на 33,5 млрд рублей. Этот показатель на 31% выше, чем в прошлом году.

— На прирост повлияли два фактора. Во-первых, в 2016 году из-за кризиса люди не покупали квартиры и застройщики объявили о приостановке реализации своих проектов. Во-вторых, колоссальные вложения в строительство связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу — 2018, — объяснил министр.

В этом году в отрасль планируется привлечь 65,8 млрд рублей инвес­тиций. Сейчас их объем составляет 21,3 млрд рублей.

— Отрасль жива, она показала стрессоустойчивость, все работает, и банкротных предприятий кризис не принес, — добавил министр.

В сфере жилищного строительства также наблюдается положительная динамика. За первое полугодие введено в эксплуатацию 1,06 млн кв. м жилья, 578 тыс. кв. м из этого количества — в Ростове. Всего к концу года планируется ввести 2,31 млн кв. м.

— Жилье в Ростовской области пользуется спросом. У нас появляется все больше строительных компаний из Краснодара, Ставрополя. Стоимость продаж достаточно высокая, и это привлекает инвесторов, — подчеркнул министр.

Спрос на жилье также достаточно высокий. По словам г-на Безуглова, за первое полугодие в регионе было выдано ипотечных кредитов на сумму более 12,7 млрд рублей. За аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 10,9 млрд руб­лей. Министр также заявил, что в регионе намерены добиться снижения ставки по ипотечным кредитам до 5%. Достичь такой низкой ставки планируется с помощью Агентства ипотечного жилищного кредитования посредством субсидий банкам.

Просмотров: 4597

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать