г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:20:08

Три высотки строят без парковок

Руководитель Региональной службы государственного строительного надзора по РО Андрей Соловьев сообщил, что в 2016 году на донских стройках не было ни одной аварии, а за нарушения в ходе строительства выписаны штрафы в размере 24 млн рублей. Всего под надзором региональной службы в настоящий момент находятся 1200 объектов.

На вопрос N, может ли на месте фонтана перед гостиницей AMAKS на пр. Ленина появиться высотный дом, г-н Соловьев ответил, что этот объект под надзор ведомства не поступал (это происходит при выдаче разрешения на строительство).

Региональная служба следит за точечной застройкой, но только с точки зрения двух аспектов: насколько обоснованно выдано разрешение на строительство и создает ли стройка неудобства жителям соседних домов. Обычно же надзор ведется за безопасностью на строящихся объектах, соблюдением технологий и соответствия строительных работ проектной документации.

На вопрос N о нехватке парковок при точечной застройке и компенсационных мерах, которые не реализуются на практике, г-н Соловьев привел свежие примеры. Сейчас Гос­тройнадзор изучает ситуацию с тремя высот­ками, на строительство которых недавно было выдано разрешение. Нехватка парковок в этих ЖК по проекту компенсируется машино-местами на стоянке ТЦ «Большой». Но там уже построен ледовый каток.

— Мы задали вопросы о парковочных мес­тах застройщику и Департаменту архитектуры, ждем от них ответа, — пояснил руководитель Госстройнадзора. — Нормы по парковкам, а также разрешения на компенсационные меры выдает городская власть.

Татьяна Дудник

Просмотров: 16529

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать