г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 11:07:20

Застройку частного сектора в Ростове могут ограничить 4 этажами

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова предлагает внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города, которые исключат застройку выше 4 этажей на территориях, занятых частным сектором. Об этом было заявлено на заседании Градостроительного совета.
Застройку частного сектора в Ростове могут ограничить 4 этажами
Как пояснил начальник отдела реализации Генерального плана города Департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Григорий Алексеев-Малахов, поводом для внесения изменений стала многоэтажная застройка в поселке 1-й Орджоникидзе, который представляет собой преимущественно территорию частного сектора. В соответствии с ПЗЗ эта территория была в свое время отнесена к зоне многофункциональной общественно-жилой застройки, выделенной в основном для строительства зданий средней этажности с предельным количеством этажей не более 10. Но регламент этой зоны не учитывает права собственников окрестных частных домов. Поэтому было предложено рассмотреть возможность внесения изменений в Правила.

Предлагается отнести вид разрешенного использования «многоквартирные жилые дома» в условно разрешенные виды использования, это позволит принимать решение о строительстве многоэтажных жилых домов на территории исторически сложившейся индивидуальной застройки с учетом соблюдения процедур общественного обсуждения. При этом в основных видах данной зоны предлагается сохранить общественную и жилую застройку с этажностью до 4 этажей. Это позволит реформировать индивидуальную застройку, сохраняя масштабность застройки вдоль магистральных улиц.

Члены Градостроительного совета поддержали изменения.

С такой же проблемой сталкиваются жители улиц Портовой, Малиновского, Доватора, пр. Шолохова.

Если предложение пройдет все необходимые согласования, в апреле 2017 года оно может быть вынесено на заседание городской Думы.

Просмотров: 16059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать