г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 18:08:23

Достройку домов обманутых дольщиков могут приравнять к масштабным инвестпроектам

Ближайшая сессия Заксобрания изменит закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». Поправки появятся вслед за изменением федерального законодательства.

Как пояснил депутатам начальник отдела по контролю за организационно-правовым порядком долевого строительства региональной службы Госстройнадзора Олег Грудинин на заседании комитета по строительству и ЖКХ, 1 марта вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые изменяют подходы к предоставлению земельных участков без торгов. Как сообщил Олег Грудинин, областные власти пытаются создать новый механизм, который поможет заинтересовать компании в достройке проблемных домов.

— 6 апреля на имя губернатора было отправлено письмо, подписанное его заместителем Сергеем Трифоновым, с предложением рассмотреть возможность изменить областной закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, отнесенные к масштабным инвестпроектам. Это позволит продолжить предоставление достройщикам домов земельных участков без торгов и даст возможность признать завершение работ на проблемных объектах масштабными инвестиционными проектами.

Просмотров: 949

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать