г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 13:08:51

Нормативы накопления ростовского мусора могут вырасти на 40%

До конца этого года министерство ЖКХ Ростовской области может пересмотреть по обращению властей областного центра норматив накопления бытового мусора для горожан. В мэрии обещают предотвратить автоматический рост оплаты за вывоз бытовых отходов с помощью субсидий.

Сейчас, как заявил на заседании коллегии администрации города директор департамента ЖКХ Алексей Пономарев, реальный объем работы регионального оператора (то есть масса перевозимых отходов) выше, чем рассчитанный по действующим нормам накопления. Это значит, что регоператору недоплачивают, причем разница составляет как минимум 40%. По словам Алексея Пономарева, пересмотр норм накопления должен произойти до конца года. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что часть удорожания тарифа для горожан власти могут компенсировать с помощью субсидий оператору. По такой схеме не первый год сдерживается рост цен при оплате теплоснабжения. К примеру, в этом году на компенсацию тарифов на тепло было направлено около 500 млн рублей.

Просмотров: 925

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы
image
С 1 июля в Ростовской области максимальный рост тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения не превысит 5,4% по отношению к декабрю 2020 года.
Тарифы
image
115 млн рублей потратили транспортные предприятия области на приобретение дезинфицирующих средств и лицевых масок в рамках работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Тарифы
image
Стоимость проезда в городском пассажирском транспорте увеличится из-за выросших затрат перевозчиков, сообщил глава Департамента транспорта Христофор Ермашов. Инициатором пересмотра тарифов стала Муниципальная транспортная компания. Ее специалисты рассчитали, что билет должен стоить более 36 рублей, однако экономическая служба города решила иначе. В итоге тариф вырастет незначительно — до 26 рублей при наличной оплате и до 23 рублей по безналу.
Тарифы
image
Проект постановления Законодательного Собрания об обращении к Совету Федерации, Госдуме, Правительству РФ по вопросу формирования конкурентоспособных тарифов оптового рынка на электроэнергию для ЮФО, как следует из плана законотворческой работы ЗС, может быть принят в апреле. В конце прошлого года высокие энерготарифы для промышленников обсуждали на парламентских слушаниях.