г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 15:01:40

Транспортные тарифы могут измениться из-за расходов на борьбу с ковидом

115 млн рублей потратили транспортные предприятия области на приобретение дезинфицирующих средств и лицевых масок в рамках работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Транспортные тарифы могут измениться из-за расходов на борьбу с ковидом АРТТ и маломобильные пассажиры

Затраты на мероприятия, которые проводят транспортные предприятия для борьбы с covid-19, надо учитывать при формировании тарифа на проезд, заявил во время заседания оперативного штаба по координации деятельности по недопущению распространения инфекции министр транспорта региона Андрей Иванов.

Он уточнил, что транспортники приобрели 183 тысячи литров дезсредств и более полумиллиона масок и респираторов.

— Эти затраты на сегодняшний день не заложены в расчет действующего тарифа. Более того, в некоторых муниципалитетах ведется работа по формированию тарифных дел, и данные статьи расходов не представляется возможным учесть в полном объеме, — уточнил министр.

Он отметил, что работа по обеспечению необходимых санитарных норм для пассажиров и работников транспортных компаний будет продолжена в следующем году. Поэтому эти расходы необходимо учитывать при формировании тарифов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В администрации Ростова строительство железнодорожного полукольца через северную часть города считают перспективным проектом, но отметили, что его реализация возможна только при наличии источников финансирования, которых пока нет. В долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» до 2025 года средства на строительство не предусмотрены.
Бизнес и власть
image
Открытое письмо транспортных предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки в Ростове, губернатору Ростовской области Василию Голубеву.
Новости власти
image
В результате улучшения работы ростовской транспортной системы в прошлом году увеличилась доля перевозок пассажиров общественным транспортом, заявил директор департамента транспорта Христофор Ермашов.
Просмотров: 7230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы
image
Стоимость проезда в городском пассажирском транспорте увеличится из-за выросших затрат перевозчиков, сообщил глава Департамента транспорта Христофор Ермашов. Инициатором пересмотра тарифов стала Муниципальная транспортная компания. Ее специалисты рассчитали, что билет должен стоить более 36 рублей, однако экономическая служба города решила иначе. В итоге тариф вырастет незначительно — до 26 рублей при наличной оплате и до 23 рублей по безналу.
Тарифы
image
Проект постановления Законодательного Собрания об обращении к Совету Федерации, Госдуме, Правительству РФ по вопросу формирования конкурентоспособных тарифов оптового рынка на электроэнергию для ЮФО, как следует из плана законотворческой работы ЗС, может быть принят в апреле. В конце прошлого года высокие энерготарифы для промышленников обсуждали на парламентских слушаниях.
Тарифы
Депутаты Гордумы приняли ставки налога на имущество физических лиц, который с 1 января будущего года, согласно законодательству, будет рассчитываться по кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Тарифы
С 1 января 2018 года в Ростовской области налог на имущество физических лиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.