г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 09:53:59

Областной суд признал мэрию незаконно бездействовавшей в снегопад

17 апреля апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала прокуратуру Ростова, добивавшуюся признания незаконным бездействия мэрии в период обильного снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года.
В феврале Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также при осуществлении полномочий в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января. Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения.

Мэрия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал необос­нованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, как заявляет пресс-служба областной прокуратуры, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Просмотров: 10214

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать