г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 09:09:53

Адвокаты экс-чиновников ростовского Минздрава обжаловали приговор

Защита бывших чиновников Мин­здрава области, осужденных за махинации с медицинским оборудованием, обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Первомайского суда.
«Поданы две апелляционные жалобы — от адвокатов Василия Кравченко и Марины Липовской», — сказал представитель суда. В ноябре суд приговорил экс-замминистра регионального здравоохранения Василия Кравченко к двум годам колонии общего режима, а бывшую начальницу отдела закупок ведомства Марину Липовскую — к двум годам и месяцу заключения. Им запретили на три года занимать должности на госслужбе.

В 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье» Василий Кравченко и Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по цене, завышенной на 93 млн руб­лей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

Марина Липовская приговор не дослушала, сославшись на плохое самочувствие, покинула зал суда. Василий Кравченко после оглашения приговора и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Обоих объявили в федеральный розыск. Но через два дня их нашли в разных больницах области.

Просмотров: 915

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям граждан. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Реклама на сайте и в газете
Заказать