г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 04:28:18

Прокурор потребовал для бывшего главного архитектора Ростова 4 года колонии

По уголовному делу бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина прокурор добивается наказания в виде 4 лет лишения свободы, штрафа 100 тыс. руб. и запрета занимать некоторые должности в течение двух лет.
Прокурор потребовал для бывшего главного архитектора Ростова 4 года колонии Роман Илюгин

В июне прошлого года Ворошиловский районный суд Ростова признал Романа Илюгина невиновным в совершении преступлений и оправдал его в связи с отсутствием состава преступления.

Илюгин был задержан в феврале 2019 по «делу архитекторов».

Тогда по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Их обвиняли в превышении полномочий при выдаче разрешений на долевое строительство.

По версии следствия, в 2014-2015 годах Роман Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, на месте которых были построены многоквартирные дома.

В феврале 2020-го суд изменил меру пресечения Роману Илюгину с домашнего ареста на подписку о невыезде, и в марте он вернулся на работу.

В суде Роман Илюгин, который с самого начала не признавал своей вины, неоднократно заявлял, что разрешения выдавались на строительство частных домов по установленным правилам, контроль строительства не входил в его обязанности, а жалоб на незаконное строительство не поступало.

В начале октября 2020-го он оставил пост главного архитектора Ростова по собственному желанию. Тогда же Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Дело было направлено на новое рассмотрение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Просмотров: 2584

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.