г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:00:41

Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля

Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Тигран Казарян
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Многоквартирный дом по адресу улица Тракторная, 48 - это достроенный кардиологический корпус санатория «Ростовский», земли которого были поделены на участки и распроданы.
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Это дорога, которую предприниматель построил на другом своём участке. Она была платной, потом Тигран Казарян в ожидании, что на неё установят сервитут, отменил плату. По ней и предлагается ездить жителям дома на Тракторной,48

Конфликт ростовского предпринимателя Тиграна Казаряна, который владеет несколькими участками бывшего санатория «Ростовский», и жителей дома по ул. Тракторной, 48, по поводу подъезда к дому пока не выглядит исчерпанным, несмотря на то, что к его решению подключились городские власти. Дом, как рассказывал ранее бизнесмен, это достроенный кардиологический корпус санатория «Ростовский», который простоял в качестве «незавершенки» 20 лет. Территорию санатория распродали на участки и дом оказался в своеобразном окружении. По словам Тиграна Казаряна его попытки решить проблему подъезда и прохода к дому с его жителями и городскими властями оказались безуспешными из-за их неконструктивного поведения.

- После встречи с заместителем главы администрации Октябрьского района Ростова, по его просьбе, дабы не нарушать общественное спокойствие, мною было принято решение об организации свободного прохода жителей дома по ул. Тракторной, но не автомобилей, - сообщил корреспонденту N Тигран Казарян. – Для автомобилей организован альтернативный подъезд по моему соседнему участку.

Как писал ранее N, на земельный участок отеля, расположенный по соседству с домом, 1 марта этого года власти города наложили публичный сервитут. Таким образом, муниципалитет разрешил передвигаться по частной земле всем горожанам.

- Согласно закону, сервитут считается установленным с даты его регистрации. Поэтому мы запросили администрацию Октябрьского района Ростова предоставить сведения, подтверждающие таковую его регистрацию, - рассказал N Тигран Казарян. – В ответ администрация предоставила электронную выписку Росреестра без подписи ответственного лица и печати, в которой сообщалось о регистрации 16.03.2021 г. зоны публичного сервитута в отношении нашего участка. Согласно ее данным, источником официального опубликования постановления об установлении сервитута значилась «Городская газета Ростов официальный» №6 (1371) от 17.02.2021г., хотя дата принятия самого постановления – 01.03.2021г.! Проверив указанную газету, я, конечно, не обнаружил в ней никакой публикации постановления. Более того, мною была получена выписка ЕГРН (копия имеется в распоряжении N) и сведения ИСОГД (информационная система обеспечения строительной деятельности) в отношении моего участка, в которых никаких данных о наличии публичного сервитута не значится.

Как писал N, предприниматель направил иск в Арбитражный суд об оспаривании постановления о сервитуте в принятой конфигурации.

- Суть инцидента состоит не в невозможности проезда к многоквартирному дому, а в принципиальной позиции его жителей, - проигравших все суды по поводу статуса участка как дороги общего пользования, - проезжать именно по спорному участку любым способом, - поясняет предприниматель. - Установлением публичного сервитута на всю территорию участка администрация фактически подменила надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа в угоду жителям и вопреки закону. В подтверждение этого могу сказать, что теперь жителям дома не нравится, что не работает уличное освещение на другом моем участке, где им разрешен проезд, которое было демонтировано по их же жалобе.

Просмотров: 2212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Таганрога рассматривает возможность строительства ливневой канализации для устранения крупной лужи в спальном районе Русское Поле. Внимание властей к ней привлекли городские активисты, которые организовали переправу через лужу на надувной лодке.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудники Южной оперативной таможни задержали в Ростове-на-Дону «газель» из кубанского Армавира с крупным грузом сигарет Marlboro без акцизных марок и кодов системы маркировки. После этого в Армавире таможенники совместно с ФСБ накрыли нелегальный цех с двумя производственными линиями.