г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:59:22

Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля

Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Тигран Казарян
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Многоквартирный дом по адресу улица Тракторная, 48 - это достроенный кардиологический корпус санатория «Ростовский», земли которого были поделены на участки и распроданы.
Для жителей ростовской многоэтажки-анклава разберут забор отеля Это дорога, которую предприниматель построил на другом своём участке. Она была платной, потом Тигран Казарян в ожидании, что на неё установят сервитут, отменил плату. По ней и предлагается ездить жителям дома на Тракторной,48

Конфликт ростовского предпринимателя Тиграна Казаряна, который владеет несколькими участками бывшего санатория «Ростовский», и жителей дома по ул. Тракторной, 48, по поводу подъезда к дому пока не выглядит исчерпанным, несмотря на то, что к его решению подключились городские власти. Дом, как рассказывал ранее бизнесмен, это достроенный кардиологический корпус санатория «Ростовский», который простоял в качестве «незавершенки» 20 лет. Территорию санатория распродали на участки и дом оказался в своеобразном окружении. По словам Тиграна Казаряна его попытки решить проблему подъезда и прохода к дому с его жителями и городскими властями оказались безуспешными из-за их неконструктивного поведения.

- После встречи с заместителем главы администрации Октябрьского района Ростова, по его просьбе, дабы не нарушать общественное спокойствие, мною было принято решение об организации свободного прохода жителей дома по ул. Тракторной, но не автомобилей, - сообщил корреспонденту N Тигран Казарян. – Для автомобилей организован альтернативный подъезд по моему соседнему участку.

Как писал ранее N, на земельный участок отеля, расположенный по соседству с домом, 1 марта этого года власти города наложили публичный сервитут. Таким образом, муниципалитет разрешил передвигаться по частной земле всем горожанам.

- Согласно закону, сервитут считается установленным с даты его регистрации. Поэтому мы запросили администрацию Октябрьского района Ростова предоставить сведения, подтверждающие таковую его регистрацию, - рассказал N Тигран Казарян. – В ответ администрация предоставила электронную выписку Росреестра без подписи ответственного лица и печати, в которой сообщалось о регистрации 16.03.2021 г. зоны публичного сервитута в отношении нашего участка. Согласно ее данным, источником официального опубликования постановления об установлении сервитута значилась «Городская газета Ростов официальный» №6 (1371) от 17.02.2021г., хотя дата принятия самого постановления – 01.03.2021г.! Проверив указанную газету, я, конечно, не обнаружил в ней никакой публикации постановления. Более того, мною была получена выписка ЕГРН (копия имеется в распоряжении N) и сведения ИСОГД (информационная система обеспечения строительной деятельности) в отношении моего участка, в которых никаких данных о наличии публичного сервитута не значится.

Как писал N, предприниматель направил иск в Арбитражный суд об оспаривании постановления о сервитуте в принятой конфигурации.

- Суть инцидента состоит не в невозможности проезда к многоквартирному дому, а в принципиальной позиции его жителей, - проигравших все суды по поводу статуса участка как дороги общего пользования, - проезжать именно по спорному участку любым способом, - поясняет предприниматель. - Установлением публичного сервитута на всю территорию участка администрация фактически подменила надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа в угоду жителям и вопреки закону. В подтверждение этого могу сказать, что теперь жителям дома не нравится, что не работает уличное освещение на другом моем участке, где им разрешен проезд, которое было демонтировано по их же жалобе.

Просмотров: 5265

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.