(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
30 октября 2020 19:55:32

Три партии не признали итоги выборов

Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Три партии не признали итоги выборов

Как заявил глава Облизбиркома Андрей Буров, «результаты выборов абсолютно легитимны».

— Нарушений, которые могли бы исказить итоговые результаты, не зафиксировано.

По официальным данным, итоги голосования были отменены только на одном участке — в Азовском районе и еще на одном — в Гуково: во время досрочного голосования часть бюллетеней признали недействительными.

Тем не менее экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов уже обратился в суд, требуя признать результаты выборов главы региона, состоявшиеся в основной день голосования 13 сентября 2020 года и в дополнительные дни — 11 и 12 сентября 2020 года, недействительными. В своем исковом заявлении он перечисляет нарушения, якобы имевшие место более чем на 50 участках для голосования.

Ранее Евгений Бессонов обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением необходимости «провести комплексную проверку причин аномально активного досрочного голосования в сельских районах Ростовской области — Боковском, Орловском, Обливском, Родионово-Несветайском, Морозовском, Чертковском и т. д.», где якобы явка на досрочном голосовании приближалась либо превышала 50%.

На сессии Законодательного Собрания он сообщил, что КПРФ не признает результаты выборов.

О такой же позиции заявил и лидер фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов. У них множество претензий не только к выборам губернатора, на которых их кандидат Алексей Лященко набрал 4,03%, но и к муниципальным кампаниям, в частности к выборам Ростовской городской Думы.

Депутат Закосбрания Ростовской области Дмитрий Величко заявил, что Партия Роста, которую он представляет, тоже не признает итоги выборов.

— Пусть в одном из сельских районов области, где показана северокавказская явка в 80-85 процентов, волонтеры опросят, ходили ли люди на выборы? Если нет, тогда обращаться в правоохранительные органы, — предложил депутат.

Председатель Заксобрания Александр Ищенко упрекнул коллег в том, что они повторяются.

— Готовясь к сегодняшней сессии (15 сентября. — N), я попросил сотрудников аппарата, дать мне стенограмму заседания, которое состоялось ровно пять лет назад, 15 сентября 2015 года. День в день выбирали губернатора и 8 городских Дум. Ничего не изменилось. Было точно такое же выступление Евгения Ивановича Бессонова — не дословно, но по сути то же самое: все вброшено, сфальсифицировано, незаконно.

— В этом году число обоснованных жалоб в ходе выборов было минимальным, — напомнил спикер Закосбрания. — Но те, кто не достигает целей, поставленных перед выборами, всегда стремятся на кого-то свалить вину... Давайте не будем интерпретировать этот проигрыш так, чтобы подрывать доверие к системе государственной власти, — заявил Александр Ищенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Выборы
image
Кандидаты в губернаторы Ростовской области представили в избирком списки кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. Самый статусный набор потенциальных сенаторов — у Василия Голубева. Его в случае победы в Совфеде может представлять бывший помощник Владимира Путина Андрей Яцкин. Самый демократичный потенциальный губернатор — Петр Пятибратов. Он готов отправить в сенаторы безработного Ивана Новикова.
Выборы
image
На прошлой неделе Областную избирательную комиссию уведомил о выдвижении на должность губернатора Ростовской области шестой кандидат. Им стал депутат Законодательного Собрания Вахтанг Козаев. Ради выдвижения депутат, избранный от партии «Коммунисты России», пожертвовал партийным билетом. В выборах губернатора он участвует по предложению партии «Социальная защита».
Выборы
image
Василий Голубев получил официальную поддержку областной конференции «Единой России» и право выдвигаться для участия в выборах губернатора-2020. Его формальный конкурент, Виктор Халын, гендиректор «Северо-Кавказского логистического предприятия» даже не стал брать слово, скромно заметив, что ему нечего добавить к программной речи действующего губернатора.
Выборы
image
Коммунист Евгений Бессонов на прошлой неделе первым уведомил избирательную комиссию области о намерении принять участие в выборах губернатора.
Просмотров: 1572

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать