г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 01:18:23

Суд признал Романа Илюгина невиновным

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Суд признал Романа Илюгина невиновным Романа Илюгина задержали в феврале прошлого года.

«Приговором Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Роман Илюгин признан невиновным в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 293 УК РФ, и оправдан в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в официальном сообщении суда.

12 февраля 2019 года по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига.

Их обвиняли в превышении полномочий при выдаче разрешений на долевое строительство. По версии следствия, они незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных домов, что привело к нарушению прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

В феврале суд изменил меру пресечения Роману Илюгину с домашнего ареста на подписку о невыезде, и в марте он вернулся на работу.

По версии следствия, в 2014-2015 годах г-н Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов, на месте которых были построены многоквартирные дома.

В суде Роман Илюгин, который с самого начала не признавал своей вины, неоднократно заявлял, что разрешения выдавались на строительство частных домов по установленным правилам, контроль строительства не входил в его обязанности, а жалоб на незаконное строительство не поступало.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.
Новости власти
image
На пост главного архитектора Ростовской области назначен известный ростовский строитель Игорь Далаксакуашвили. С 2009 по 2018 год он занимал ведущие должности в разных компаниях группы «Патриот»: начинал застраивать Левенцовку, потом работал в Москве и в Петербурге, где, как сам говорил, научился бережному отношению к городской среде.
Скандалы, ЧП
Завершилось судебное разбирательство в отношении архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. В феврале он был арестован практически одновременно с задержаниями бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и экс-главного архитектора Ростова Романа Илюгина.
Скандалы, ЧП
image
На прошлой неделе были задержаны, а затем арестованы на два месяца сразу три главных архитектора — Ростова, Ростовской области и Мартыновского района — Алексей Полянский, Роман Илюгин и Александр Корчига. Их подозревают в превышении должностных полномочий.
Просмотров: 7705

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.