г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 19:33:55

Ростовский зоолог Александр Игнатенко просит помощи из Шри-Ланки

25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко записал видеообращение из госпиталя на Шри-Ланке. Февральский отдых на острове обернулся для ученого-зоолога кошмаром после того, как сотрудники национального парка задержали его за то, что он подбирал мертвых насекомых. Александр и два его спутника подверглись, по его словам, жесткому задержанию и заключению; все процессуальные действия далеки от правовых стандартов. Долгое время Александр не мог сообщить о себе родным, у него нет возможности даже понять в тонкостях суть обвинений, так как все происходит на сингальском языке.

Ранее пресса писала, что сотруднику ростовского зоопарка может грозить 40 лет тюрьмы. Суд состоится 25 июня.

Сейчас Александр Игнатенко находится в госпитале с открывшейся язвой. Тюремная пища в этой стране чрезвычайно острая. Местная пресса пишет, что ученый хотел украсть ДНК и делать из него лекарство от рака и для этого убивал животных.

Просмотров: 8052

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать