г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 13:28:33

Ростовский зоолог Александр Игнатенко просит помощи из Шри-Ланки

25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко записал видеообращение из госпиталя на Шри-Ланке. Февральский отдых на острове обернулся для ученого-зоолога кошмаром после того, как сотрудники национального парка задержали его за то, что он подбирал мертвых насекомых. Александр и два его спутника подверглись, по его словам, жесткому задержанию и заключению; все процессуальные действия далеки от правовых стандартов. Долгое время Александр не мог сообщить о себе родным, у него нет возможности даже понять в тонкостях суть обвинений, так как все происходит на сингальском языке.

Ранее пресса писала, что сотруднику ростовского зоопарка может грозить 40 лет тюрьмы. Суд состоится 25 июня.

Сейчас Александр Игнатенко находится в госпитале с открывшейся язвой. Тюремная пища в этой стране чрезвычайно острая. Местная пресса пишет, что ученый хотел украсть ДНК и делать из него лекарство от рака и для этого убивал животных.

Просмотров: 2992

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать