г. Ростов-на-Дону
15 ноября 2025 15:15:27
81.13
95.1

Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста

Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.

Безуглов и Сидаш были задержаны соответственно в марте и мае 2019 года в рамках расследования дела о замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве территории «Ростов Арены», разница в стоимости превысила 220 млн рублей.

Сначала они были арестованы, но позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест.

Апелляционная инстанция областного суда на прошлой неделе поддержала решение Ленинского суда Ростова, который 15 января отказался продлевать срок домашнего ареста Сергею Сидашу. Как сообщили в суде, обвинение может обжаловать это решение в кассационном порядке. Жалоба прокуратуры на решение в отношении Безуглова еще не рассмотрена.

Сидаш находился под домашним арестом до 20 января. В июне прошлого года, комментируя арест заместителя, губернатор Василий Голубев говорил: «Нужно понимать, что Сидаш — эффективный руководитель, он всегда доводит дело до конца... Сидаш — это не тот человек, который бы сознательно пошел на преступление. Ошибиться может каждый. Нужно разбираться». По информации N, осенью прошлого года заместитель губернатора ушел в отставку по собственному желанию.

Николай Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства области по собственному желанию в начале мая 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.
Просмотров: 12929

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Виталий Кушнарев в суде признал, что превысил должностные полномочия, но отказался признать вину в получении взятки. Своей главной ошибкой он считает то, что деньги для фонда поддержки СВО у компании-подрядчика «Т-Транс» взял наличными. Адвокаты настаивают, что вся линия обвинения строится на показаниях, придуманных директором ООО «Т-Транс» Николаем Селезневым.
Скандалы, ЧП
Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста
Минимущество Ростовской области подало судебный иск к компаниям кубанского депутата-строителя Бориса Юнанова и Росреестру в связи с изменением статуса земли под ростовским ипподромом, которую поторопился провести новый собственник. Территория под ипподромом теперь предназначена для многоэтажного строительства, а не для эксплуатации ипподрома, как было раньше. Юрист считает, что у Минимущества есть все шансы выиграть процесс. Возвращение к виду разрешенного использования “для эксплуатации ипподрома” закрывает для «Неометрии» Бориса Юнанова возможность вести строительство на данной территории.
Скандалы, ЧП
Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста
Государственный обвинитель запросил 14 лет строгого режима и штраф в размере 475 млн рублей для бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.
Скандалы, ЧП
Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста
Задержанному на минувшей неделе экс-градоначальнику Ростова Алексею Логвиненко вменили в вину то же, что и арестованной в начале года экс-главе регионального минфина Лилии Федотовой — необоснованное привлечение банковского кредита для нужд бюджета. Похоже, что подобные основания для уголовного преследования чиновников применяются в России впервые.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.