г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:17:25

Марию Давыдову отправили под домашний арест на 2 месяца

Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Защита Давыдовой ходатайствовала о мере пресечения в виде «запрета определенных действий». По решению суда она останется под домашним арестом до 17 февраля 2020 года.

Утром 19 декабря дома у Марии Давыдовой и в управлении по информационному сопровождению мэрии прошли обыски. Эти события связаны с делом о конкурсах на заключение контрактов на освещение в СМИ деятельности администрации города в 2018 году. Проверка УФАС России по Ростовской области выявила нарушения при их проведении. В первом конкурсе цена контракта составила 25 млн рублей, во втором — 16,7 млн рублей.

«Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования», — отмечалось в пресс-релизе антимонопольщиков.

За это нарушение антимонопольная служба признала администрацию города нарушителем законов «О контрактной системе...» и «О защите конкуренции». В ноябре это решение поддержал Арбитражный суд Ростовской области.

Супруг Марии Денис Давыдов заявил на прошлой неделе, что дело строится на показаниях в УФАС победителя конкурсов — руководителя ООО «Деловое сообщество» Дениса Штанько (бывшего главы пресс-службы ФК «Ростов»).

Адвокат Александр Рубцов заявил N, что после обсуждения с Марией судебное решение о выборе меры пресечения, скорее всего, будет обжаловаться.

Просмотров: 1262

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать