г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 13:20:53

За министра Быковскую вступился муж-генерал

Анатолий Хрячков, гражданский муж министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, которая находится под домашним арестом в его доме, дал интервью donnews.ru, в котором рассказал о своем материальном положении. С Татьяной Быковской ветеран афганской войны познакомился около 8 лет назад. Он считает, что «всю жизнь она работала честно».
За министра Быковскую вступился муж-генерал По словам Татьяны Быковской, осенью Минздрав планирует протестировать примерно 30 тысяч человек из числа студентов первых курсов местных вузов. Фото Михаила Мальцева.

Главу минздрава и ее заместителя Станислава Беседовского задержали в начале декабря по подозрению в превышении должностных полномочий. На минувшей неделе губернатор области Василий Голубев, посетил компанию по утилизации медицинских отходов «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая фигурирует в возбужденном против министра уголовном деле. Глава региона заявил ТАСС, что «с точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно».

Гражданский муж Татьяны Быковской генерал Анатолий Хрячков, имеющий пять государственных наград, включая орден Красной Звезды и орден Мужества, заявил в интервью donnews.ru, что знаком с министром около восьми лет: «Она появилась в моей жизни, когда я уже достроил дом. Я долго её уговаривал перейти жить ко мне, что мне тут одному делать?»

Именно в его доме произошло задержание Быковской и обыск, в ходе которого, по словам генерала, были изъяты его деньги: «Взяли её сундучок, где практически всё — бижутерия. Часы за 3,5 млн рублей, о которых все говорят, купил ей я, но только они стоят 350 тысяч рублей. Для меня это меньше зарплаты. Эти часы она вообще редко носила. При обыске ничего не нашли. Были только мои деньги, 1495 тысяч лежали у меня в сейфе. И валюта, так как я собирался ехать на лыжах кататься, у меня было 8 тысяч евро и 4 тысячи долларов. Я их собирал, но эти деньги изъяли, никто не хотел слушать, что это мои деньги».

Анатолий Хрячков рассказал изданию, как зарабатывал и зарабатывает деньги: «У меня мясокостный завод, и я никак не связан с утилизацией медицинских отходов». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» Анатолий Иванович Хрячков является генеральным директором контролируемого Минимуществом Ростовской области АО «Кагальницкий мясокостный завод» (выручка за 2018 год – 73,2 млн руб.). Кроме того ему принадлежит созданное в сентябре этого года ООО «Овощи Дона», а также 50% в ООО «Возрождение», которое оказывает гостиничные услуги в Ростове (по адресу регистрации компании на ул. Шаумяна 104, согласно данным 2ГИС, расположен бутик-отель «Прованс»).

Собеседник donnews.ru был возмущен тем, что сделанные во время обыска представителями ФСБ снимки попали в СМИ.

«Поскольку я один из руководителей контртеррористической операции в Чеченской Республике, моё имя есть в расстрельном списке у боевиков. Уже убито несколько моих сослуживцев. И получилось, что из-за обыска и разлетевшихся после него фотографий моё местожительство раскрыто и моя жизнь поставлена под угрозу», - заявил Анатолий Хрячков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Виктор Сагаль, гендиректор компании «Центр 100 Ростов-на-Дону», оказавшейся в гуще скандала с якобы неконкурентным сбором медицинских отходов, приведшего к аресту главы минздрава Татьяны Быковской, связал случившееся с происками конкурентов. Губернатор Василий Голубев, посетив на прошлой неделе центр, не разделил эту точку зрения. По его словам, «все новое всегда внедряется весьма сложно».
Скандалы, ЧП
image
Проект по утилизации медицинских отходов, с деятельностью которого связывают задержание министра здравоохранения, входил сотню губернаторских проектов. Татьяну Быковскую задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи заявил, что «все происходящее — удар по губернатору и по инвестклимату в регионе». Юристы напоминают, что заявленное обвинение в превышении полномочий не предполагает наличия корыстных мотивов.
Просмотров: 8715

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Истица Мария Харькова обратилась с иском к городской и районной администрациям с требованием обеспечить ее сыновьям места в детском саду в соответствии с требованиями соответствующих градостроительных норм, а к поликлиникам — организовать предусмотренное законом медицинское обслуживание. Факт того, что инфраструктура микрорайона не соответствует нормам, ранее подтвердила прокуратура Октябрьского района.
Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.