г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 02:03:06

Суд приостановил решение УФАС, отменившего конкурс на уборку Ростова

Арбитражный суд Ростовской области приостановил решение УФАС, которое предписывает отменить итоги конкурса на уборку и содержание улиц Ростова стоимостью 6,7 млрд рублей. Единственным участником этого конкурса стала компания «Дорстрой» - один из крупнейших дорожных подрядчиков региона, которая решила добиться этого подряда с помощью Фемиды.
Суд приостановил решение УФАС, отменившего конкурс на уборку Ростова Ремонт трех улиц
Конкурс на уборку улиц Ростова в течение трех лет Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону решил провести таким образом, чтобы отсечь небольших участников. 21 ноября на условия конкурса в ФАС РФ пожаловалось ООО «ДорАльянс» из Калмыкии. Компания была не согласна с укрупнением лота — в один контракт включены улицы Ростова, находящиеся в разных районах. Кроме того, перед публикацией заявки департамент не провел ее общественное обсуждение, хотя в случае конкурсов стоимостью более 1 млрд рублей оно обязательно. Заявитель считал также, что из списка работ, прописанных договором, необходимо исключить обращение с твердыми бытовыми отходами. Ход закупки был приостановлен УФАС.

3 декабря конкурсная комиссия разместила итоговый протокол, согласно которому контракт мог быть заключен с единственным подавшим заявку участником — компанией «Дорстрой». Владелец ООО «Дорстрой» Александр Рожков — брат Сергея Рожкова, депутата Заксобрания области. В 2019 году с компанией заключены контракты по строительству и ремонту дорог в Ростовской области и за ее пределами на сумму более 2,2 млрд руб.

«Дорстрой» решило добиться получения контракта, обратившись в Арбитражный суд, который 10 декабря своим определением приостановил решение и предписание, внесенные Федеральной антимонопольной службой по этому конкурсу до рассмотрения дела по существу и вступления решения суда в законную силу.

Этим же решением суд запретил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города вносить изменения в действующую документацию об аукционе с учётом решения и предписания ФАС и размещать соответствующую документацию на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок, а также назначать новую дату окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, дату рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, дату проведения аукциона до вступления в законную силу решения суда по существу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Для участия в конкурсе на уборку ростовских улиц стоимостью 6,7 млрд рублей подал заявку один из крупнейших в регионе дорожных строителей «Дорстрой». Именно с ним конкурсная комиссия рекомендует заключить контракт. Департамент ЖКХ Ростова решил, что легче управлять одним оператором, а не разбираться с несколькими. При этом на сайте госзакупок с прошлой недели висит сообщение о приостановке этого конкурса антимонопольщиками. 
Просмотров: 1160

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать