Сегодня 08 декабря 2019 года

Погода в Ростове -1°


22.10.2019 15:45

Остановленная типография «Крестьянин» подаст ходатайство в районный суд

Ирина Максимова
«Город N» №42 (1350), 29 октября 2019

Остановленная типография «Крестьянин» подаст ходатайство в районный суд

Постановлением Мясниковского районного суда деятельность типографии «Крестьянин» была приостановлена на 30 дней, начиная с 8 октября. После подачи апелляции в областной суд, решение Мясниковского районного суда осталось без изменений. Следующий шаг типографии – подача ходатайства в Мясниковский районный суд, чтобы он приостановил свое решение.

Областной суд Ростовской области указал на, что по совокупности типография имеет много нарушений – 17, поэтому судья согласилась с решением Мясниковского суда. Отметим, что 15 нарушений из 17 являются претензиями из серии: отсутствие шпингалетов на окне, все нарушения были устранены еще до первого заседания районного суда. Поэтому владельцы типографии считают, что мера ее приостановки применена избыточно. О начале дела типографии «Крестьянин» можно познакомиться с материалом, вышедшем в «Городе N» ранее.

- Мы не можем в полном объеме устранить 2 пункта из 17. Это проект санитарно-гигиенической зоны, поскольку проект готовиться порядка шестидесяти дней. Суду, районному и областному, мы представили договор с фирмой на произведение этого паспорта санитарно-защитной зоны и счет на предоплату. Областной суд указал, что юридическое лицо в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием к административному приостановлению деятельности вправе обратиться в районный суд с ходатайством. Сегодня мы обратимся с ходатайством о досрочном приостановлении постановления районного суда. Но, чтобы ходатайство было удовлетворено, суд должен попросить Роспотребнадзор выехать на место, проверить устранили ли мы все недостатки. Только после заключения Роспотребнадзора суд может принять или не принять решение о досрочном приостановлении своего решения. Паспорт утверждает Роспотребнадзор. Поэтому некий замкнутый круг в этом деле будет присутствовать, - рассказала генеральный директор ЗАО «Издательский дом «Крестьянин» Ирина Самохина.

Как писал «Город N», в августе в типографию «Крестьянин» пришли эксперты из Роспотребнадзора с внеплановой проверкой. Причиной проверки стала жалоба, поступившая в данную службу. Основной претензией анонима является неудовлетворенность типографским качеством газеты «Крестьянин», которую он приобрел в одном из киосков Ростова.

В результате судебного процесса стало известно, кто выступил автором жалобы. Примечательно то, что жалоб, оказывается, было две. Одну 1 июля 2019 года написал житель Таганрога, но на нее Роспотребнадзор не отреагировал, вторую уже 23 июля написал житель Ростова, именно его жалоба инициировала внеплановую проверку. При сверке двух жалоб выяснилось, что тридцать пять предложений первой жалобы, где речь идет о качестве печати газеты, слово в слово, вплоть до ошибок в знаках препинания, перекочевали во вторую жалобу. Но в первой отсутствовали претензии к самой типографии, во второй же они появились, причем изложены с использованием профессионализмов и просьбой проверить предприятие на соответствие экологическим нормам. Автор первой жалобы — Андрей Фролов, до недавнего времени работал в издательстве «Молот» главным энергетиком. Долгие годы он работал в «Молоте» вместе с Надеждой Должиковой, сотрудницей, которая в день первого заседания в Мясниковском районном суде обзвонила клиентов типографии «Крестьянин» с информацией, что предприятие будет закрыто. Причем первое заседание тогда не состоялось, так как суд забыл оповестить представителей «Крестьянина» о заседании. Второй жалобщик — Марк Быков, закончил бакалавриат и магистратуру журфака ЮФУ.

На данный момент типография «Крестьянин» уже не работает полмесяца, 65 сотрудников отправлены в вынужденный неоплачиваемый отпуск, производство 45 газет пришлось в экстренном порядке переносить в соседние регионы. Издания приняли в печать коллеги из Ростова, области, Краснодара, Воронежа. По словам генерального директора ЗАО «Технический центр «Крестьянин»« Александра Васильева, если типография не будет работать 30 дней, она потеряет около 5 млн рублей. 



Теги: типография «Крестьянин», Ирина Самохина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

712 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Диалога власти и бизнеса нет

Закрытие типографии «Крестьянин», ресторана «Пироги Кучкова», иски о сносе четырех автосалонов в Ростове. Все эти события образуют длинный негативный шлейф во взаимоотношениях власти и бизнеса, указывая на системные проблемы. Пре...

Суд закрыл типографию издательского дома «Крестьянин» на месяц

Мясниковский районный суд принял решение немедленно приостановить работу ЗАО «Технический центр “Крестьянин”» на 30 суток. Над своим решением судья думал почти два часа, отказав независимой комиссии в праве свидетельствовать об устранении незначитель...

Суд перенес слушание по делу типографии «Крестьянин»

«Роспотребнадзор» направил в Мясниковский районный суд протокол с выявленными в результате проверки типографии «Крестьянин» нарушениями. Протокол предусматривает неравнозначную альтернативу наказания: либо штраф в размере до 20 тысяч ру...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин