г. Ростов-на-Дону
08 Апреля 2020 22:11:59

Суд оправдал бывшего банкира Михаила Колмыкова

8 августа Ленинский районный суд Ростова признал экс-банкира Михаила Колмыкова невиновным. Суд указал, что в деянии отсутствуют объективная сторона преступления и последствия в виде причинения вреда.
Суд оправдал бывшего банкира Михаила Колмыкова Михаил Колмыков
Адвокат экс-банкира Геннадий Скрипкин заявил, что «Ленинский суд принял доводы защиты о том, что происхождение документальных доказательств, на которых основывалось обвинение, не подтверждается материалами дела. Суд полностью оправдал Колмыкова и сохранил за ним право на реабилитацию».

Бывшего гендиректора ростовского банка КБ «Кредит Экспресс» обвиняли в том, что он якобы незаконно получил деньги, принадлежащие банку, и выдал несколько кредитов сверх утвержденных лимитов своим знакомым.

Сначала Михаила Колмыкова обвиняли в злоупотреблении полномочиями, затем дело было переквалифицировано.

— Дело Колмыкова примечательно тем, что логика в нем изначально была не то что искажена, а, пожалуй, вывернута наизнанку, — заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. — По версии следствия, некоторое время назад в банк «Кредит Экспресс» обратился гражданин Негоденко. Представил поддельные документы и получил в кассе банка кредит в размере 6 млн руб., которые не вернул. Но в, казалось бы, очевидной ситуации ростовские следователи не усмотрели в действиях гражданина Негоденко состава преступления. Состав преступления они обнаружили в действиях директора банка, который якобы «растратил» эти деньги, — заявил бизнес-омбудсмен.

Уголовное преследование Колмыкова странным образом «совпало» с предоставлением им правоохранительным органам информации о сомнительных операциях, связанных с легализацией и выводом за границу денежных средств в московском филиале банка «Кредит Экспресс». Эти операции были совершены уже после ухода Колмыкова с должности руководителя банка. Под стражу его заключили вскоре после того, как эти сведения были направлены главе Центробанка и в администрацию Президента РФ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
image
Банк России отозвал лицензию у ростовского банка «Кредит Экспресс» (372 место в России по размеру активов). На рынке Ростовской области банк, по наблюдениям деловой газеты «Город N», занимает 23 место по объему частных вкладов (1,57 млрд рублей) и 26 место по размеру кредитного портфеля (1,96 млрд руб.). В 2017 году вклады в банке выросли на 403 млн рублей.
Просмотров: 1093

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать