г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:45:43

Экс-министр строительства области Николай Безуглов попал под следствие

В прошлую пятницу был задержан бывший министр строительства области Николай Безуглов. До окончания верстки этого номера Ленинский суд не принял решение о мере пресечения для него. Но суд постановил заключить под стражу директора ГКУ «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко до 28 мая.

Сергею Мищенко и Николаю Безуглову вменяется ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия». Как сообщает donnews.ru, речь идет о хищении бюджетных средств во время благоустройства территории, прилегающей к стадиону «Ростов Арена». По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства песок, который был указан в документации, на более дешевый аналог, не внеся поправки в смету. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

Ранее по этому же делу были задержаны гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Андрей Андросов и учредитель компании Валентин Леванов, являющиеся исполнителями контракта.

По данным системы «СПАРК», основной вид деятельности ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» — архитектура, инженерные изыскания и предоставление технических консультаций в этих областях. Собственником компании является Минстрой области.

В должности главы областного Минстроя Николай Безуглов работал с декабря 2014 года. Контракт с ним был расторгнут в мае 2018 года «по инициативе работника».

Просмотров: 7601

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».