г. Ростов-на-Дону
17 мая 2021 16:14:19

Власти Таганрога ищут дорогу к людям в обход политических активистов

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий и глава города — председатель Гордумы Инна Титаренко (на фото) провели встречу с гражданами, посвященную состоянию таганрогских дорог. Это была попытка сгладить недовольство горожан ситуацией в дорожной сфере и избежать его политизации. Впрочем, не похоже, что по итогам встречи представителям муниципалитета удалось найти общий язык с местной общественностью.
Власти Таганрога ищут дорогу к людям в обход политических активистов Инна Титаренко, председатель гордумы Таганрога

К проведению встречи с горожанами Андрея Лисицкого и Инну Титаренко подтолкнула протестная акция «Осиновые колья», участники которой отмечали особо заметные выбоины на таганрогских дорогах портретами руководителей города, закрепленными на древках. Акция получила освещение в СМИ на федеральном уровне (в том числе на Первом канале) и вылилась в автопробег, состоявшийся 23 февраля. Стоит отметить, что в ходе пробега среди протестующих наметился раскол, связанный с тем, что акцию попыталось «оседлать» местное отделение «Справедливой России». Часть участников это не одобрила и поехала по Таганрогу отдельно от машин с желтыми флагами.

В ходе встречи руководителей муниципалитета с жителями, которая состоялась 28 февраля, справороссы, уже начавшие предвыборную кампанию в местную Думу (выборы состоятся в сентябре), тоже проявили большую активность. Помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Емельянова Александр Пономарев высказал мнение, что при профицитном региональном бюджете область в недостаточных объемах финансирует содержание дорог, и предложил городскому руководству решать эту проблему в суде.

— Напомню, что объем финансирования этой статьи зависит в том числе от собираемости транспортного налога, которая у нас на не очень высоком уровне, — возразил Андрей Лисиций. Инна Титаренко добавила, что Гордума Таганрога запросила в ФНС данные по собираемости этого налога.

Г-н Пономарев поинтересовался, на основе чего отбираются участки дорог для проведения ремонта. Андрей Лисицкий ответил на это, что основных факторов три: жалобы граждан, нормы ГИБДД и потребности общественного транспорта. Александр Пономарев предложил дать жителям города возможность подавать предложения о ремонте дорог в режиме онлайн. Это вызвало явное раздражение у Инны Титаренко.

— Муниципалитет не должен верстать свои планы исключительно на основе пожеланий общественности, каждому ближе его внутриквартальный проезд, чем главные городские магистрали, — заявила она. — Так мы никогда ни о чем не договоримся. Муниципалитет готов к диалогу с общественностью, все депутаты Гордумы проводят приемы своих избирателей, и для каждого из них его округ является приоритетом. Нужно активнее использовать существующие формы взаимодействия и не изобретать велосипед.

Эти слова публика встретила не очень разборчивым, но эмоциональным гулом. Похоже, договориться с общественностью властям Таганрога пока не удалось.

Просмотров: 4983

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.