г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 15:34:52

Власти Таганрога ищут дорогу к людям в обход политических активистов

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий и глава города — председатель Гордумы Инна Титаренко (на фото) провели встречу с гражданами, посвященную состоянию таганрогских дорог. Это была попытка сгладить недовольство горожан ситуацией в дорожной сфере и избежать его политизации. Впрочем, не похоже, что по итогам встречи представителям муниципалитета удалось найти общий язык с местной общественностью.
Власти Таганрога ищут дорогу к людям в обход политических активистов Инна Титаренко, председатель гордумы Таганрога
К проведению встречи с горожанами Андрея Лисицкого и Инну Титаренко подтолкнула протестная акция «Осиновые колья», участники которой отмечали особо заметные выбоины на таганрогских дорогах портретами руководителей города, закрепленными на древках. Акция получила освещение в СМИ на федеральном уровне (в том числе на Первом канале) и вылилась в автопробег, состоявшийся 23 февраля. Стоит отметить, что в ходе пробега среди протестующих наметился раскол, связанный с тем, что акцию попыталось «оседлать» местное отделение «Справедливой России». Часть участников это не одобрила и поехала по Таганрогу отдельно от машин с желтыми флагами.

В ходе встречи руководителей муниципалитета с жителями, которая состоялась 28 февраля, справороссы, уже начавшие предвыборную кампанию в местную Думу (выборы состоятся в сентябре), тоже проявили большую активность. Помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Емельянова Александр Пономарев высказал мнение, что при профицитном региональном бюджете область в недостаточных объемах финансирует содержание дорог, и предложил городскому руководству решать эту проблему в суде.

— Напомню, что объем финансирования этой статьи зависит в том числе от собираемости транспортного налога, которая у нас на не очень высоком уровне, — возразил Андрей Лисиций. Инна Титаренко добавила, что Гордума Таганрога запросила в ФНС данные по собираемости этого налога.

Г-н Пономарев поинтересовался, на основе чего отбираются участки дорог для проведения ремонта. Андрей Лисицкий ответил на это, что основных факторов три: жалобы граждан, нормы ГИБДД и потребности общественного транспорта. Александр Пономарев предложил дать жителям города возможность подавать предложения о ремонте дорог в режиме онлайн. Это вызвало явное раздражение у Инны Титаренко.

— Муниципалитет не должен верстать свои планы исключительно на основе пожеланий общественности, каждому ближе его внутриквартальный проезд, чем главные городские магистрали, — заявила она. — Так мы никогда ни о чем не договоримся. Муниципалитет готов к диалогу с общественностью, все депутаты Гордумы проводят приемы своих избирателей, и для каждого из них его округ является приоритетом. Нужно активнее использовать существующие формы взаимодействия и не изобретать велосипед.

Эти слова публика встретила не очень разборчивым, но эмоциональным гулом. Похоже, договориться с общественностью властям Таганрога пока не удалось.

Просмотров: 1735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Реклама на сайте и в газете
Заказать