г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 19:17:58

Завершено расследование пожара в гостинице Torn House

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Строительная компания “Альпстрой”». Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Директор строительной компании находится под домашним арестом. Материалы дела переданы в суд, сообщила пресс-служба областного управления СК.

По версии следствия, 21 сентября 2017 года в одном из номеров отеля Torn House произошло возгорание у окна, в результате которого охваченная огнем занавеска вылетела из номера и зацепилась за фасад здания отеля. В течение нескольких минут фасад здания оказался полностью охвачен пламенем.

Во время пожара от отравления угарным газом скончались администратор и горничная отеля. Два постояльца отеля, опасаясь за свою жизнь и здоровье, через разбитое стекло оконного проема второго этажа выпрыгнули на улицу, получив ранения. Кроме того, в результате пожара огнем повреждено здание отеля и припаркованные рядом с ним 10 автомобилей.

Следствие установило, что причинами быстрого распространения пламени стали нарушение технологии строительства фасада (не предусмотрены технические решения по отсечению пламени) и использование при отделке фасада композитных панелей, относящихся к сильно горючим материалам. Строительство фасада осуществлялось в 2007 году ООО «Строительная компания “Альпстрой”».

Просмотров: 5498

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.