г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 17:36:44

Завершено расследование пожара в гостинице Torn House

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Строительная компания “Альпстрой”». Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Директор строительной компании находится под домашним арестом. Материалы дела переданы в суд, сообщила пресс-служба областного управления СК.

По версии следствия, 21 сентября 2017 года в одном из номеров отеля Torn House произошло возгорание у окна, в результате которого охваченная огнем занавеска вылетела из номера и зацепилась за фасад здания отеля. В течение нескольких минут фасад здания оказался полностью охвачен пламенем.

Во время пожара от отравления угарным газом скончались администратор и горничная отеля. Два постояльца отеля, опасаясь за свою жизнь и здоровье, через разбитое стекло оконного проема второго этажа выпрыгнули на улицу, получив ранения. Кроме того, в результате пожара огнем повреждено здание отеля и припаркованные рядом с ним 10 автомобилей.

Следствие установило, что причинами быстрого распространения пламени стали нарушение технологии строительства фасада (не предусмотрены технические решения по отсечению пламени) и использование при отделке фасада композитных панелей, относящихся к сильно горючим материалам. Строительство фасада осуществлялось в 2007 году ООО «Строительная компания “Альпстрой”».

Просмотров: 1886

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать