(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:20:01

Беременного бухгалтера ООО «Альянс-агро» поместили в СИЗО

Анастасия Хамбурова была арестована и помещена в СИЗО, ее обвиняют в незаконной банковской деятельности. Несмотря на медицинскую справку о беременности и экономический характер статьи, по ходатайству следователя МВД Анастасию Хамбурову поместили в СИЗО.
— Расследование по ее делу длится год, ей не избирали даже подписку о не выезде либо обязательство о явке, так как по первому требованию она послушно являлась к следователю. Анастасия — бухгалтер в уничтоженной ранее крупной компании, с банками ее работа никак не связана. Парадокс в том, что торговую надбавку 3–5% ей вменяют как проценты по обналичиванию средств, — рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуружди.

Он также добавил, что Центр судебных экспертиз по Южному округу провел исследование, результат которого полностью опровергает предъявленное обвинение.

— Хамбурова не сообщила о своей беременности, не предоставила необходимые медицинские справки, поэтому и была помещена в СИЗО, — рассказали в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что юристы его аппарата начали изучать ситуацию Анастасии Хамбуровой:

— Напрямую в нашу приемную ни она, ни ее представители не обращались. Есть их заявление в адрес федерального уполномоченного Бориса Титова. Правозащитники настаивают на том, что статья 172 УК не предполагает заключения под стражу, это исключительная мера. Я не думаю, что люди, которые лишь подозреваются в экономических преступлениях, настолько опасны, чтобы их содержать под стражей. И мне не очень понятно, как молодая беременная женщина с малолетним ребенком может давить на свидетелей, уничтожать доказательства. Получается, правоохранительная система не в состоянии защитить свидетелей и улики? Наконец, есть такая форма ограничения свободы, как домашний арест. Хочется, чтобы правоохранительные органы публично аргументировали подобные действия.

Адвокаты намерены в ближайшее время обжаловать решение о помещении Анастасии Хамбуровой в СИЗО.

Просмотров: 9438

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Реклама на сайте и в газете
Заказать