г. Ростов-на-Дону
02 октября 2020 01:17:39

Беременного бухгалтера ООО «Альянс-агро» поместили в СИЗО

Анастасия Хамбурова была арестована и помещена в СИЗО, ее обвиняют в незаконной банковской деятельности. Несмотря на медицинскую справку о беременности и экономический характер статьи, по ходатайству следователя МВД Анастасию Хамбурову поместили в СИЗО.
— Расследование по ее делу длится год, ей не избирали даже подписку о не выезде либо обязательство о явке, так как по первому требованию она послушно являлась к следователю. Анастасия — бухгалтер в уничтоженной ранее крупной компании, с банками ее работа никак не связана. Парадокс в том, что торговую надбавку 3–5% ей вменяют как проценты по обналичиванию средств, — рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуружди.

Он также добавил, что Центр судебных экспертиз по Южному округу провел исследование, результат которого полностью опровергает предъявленное обвинение.

— Хамбурова не сообщила о своей беременности, не предоставила необходимые медицинские справки, поэтому и была помещена в СИЗО, — рассказали в пресс-службе МВД по Ростовской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что юристы его аппарата начали изучать ситуацию Анастасии Хамбуровой:

— Напрямую в нашу приемную ни она, ни ее представители не обращались. Есть их заявление в адрес федерального уполномоченного Бориса Титова. Правозащитники настаивают на том, что статья 172 УК не предполагает заключения под стражу, это исключительная мера. Я не думаю, что люди, которые лишь подозреваются в экономических преступлениях, настолько опасны, чтобы их содержать под стражей. И мне не очень понятно, как молодая беременная женщина с малолетним ребенком может давить на свидетелей, уничтожать доказательства. Получается, правоохранительная система не в состоянии защитить свидетелей и улики? Наконец, есть такая форма ограничения свободы, как домашний арест. Хочется, чтобы правоохранительные органы публично аргументировали подобные действия.

Адвокаты намерены в ближайшее время обжаловать решение о помещении Анастасии Хамбуровой в СИЗО.

Просмотров: 9230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать