г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 19:38:35

Экономические преступления чаще квалифицируют как тяжкие

В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, заявил Олег Агарков.

В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Около 1,5 тыс. преступлений в экономической сфере в регионе отнесено к числу тяжких. Размер причиненного материального ущерба по ним превысил 2,5 млрд рублей. Обеспечительными мерами возмещено 2 млрд рублей. По количеству выявленных преступлений и расследуемых дел Ростовская область уступает только Краснодарскому краю. Об этом начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков сообщил депутатам Законодательного Собрания. Руководитель главка сообщил, что в 2017 г. в суд направлено 8 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей строительных компаний по 12 объектам:

— Привлечено к ответственности 5 руководителей и учредителей 4 организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов в Ростове, Таганроге, Каменске. В январе 2018 года в суд отправлено еще 3 уголовных дела, по которым потерпевшими признано 1600 человек. В производстве остаются 17 уголовных дел, по ним признано потерпевшими свыше 2 тысяч граждан.

К уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности в регионе в прошлом году было привлечено 235 лиц.

Как заявил Олег Агарков, в прошлом году повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Наметилась положительная динамика раскрытия мошенничеств и фактов сбыта поддельных денежных знаков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов провел в Ростове «Уголовный форум» — мероприятие, посвященное защите представителей бизнеса от необоснованного уголовного преследования. по итогам мероприятия его организаторы подписали хартию о недопустимости силового давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.
Своими словами
image
На прошлой неделе ростовский суд вынес прецедентное решение — предприниматель Александр Хуруджи был оправдан. Правда, попутно он практически потерял энергетический бизнес и девять месяцев провел в СИЗО. И это при том, что группой его поддержки кроме квалифицированнейших адвокатов выступали сотни обычных людей и десятки авторитетных бизнесменов, общественных деятелей во главе с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Он рассказал о деле Хуруджи президенту, и тот якобы написал на докладе: «Они там сдурели совсем?!»
В городе
Каждое пятое обращение к бизнес-омбудсмену Ростовской области в прошлом году было связано с незаконным уголовным преследованием, жалоб на таковое стало вдвое больше, чем в 2015 году, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза в ежегодном докладе о своей деятельности.
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов назвал сложной ситуацию с уголовным преследованием предпринимателей в Ростовской области и заявил, что будет инициировать проверку Генпрокуратуры по расследованию дел Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. Российский бизнес-омбудсмен назвал достойной работу областного коллеги Олега Дерезы и рассказал, что идет в политику для того, чтобы изменить модель развития страны.
Просмотров: 12722

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.