г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 21:34:18

Экономические преступления чаще квалифицируют как тяжкие

В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, заявил Олег Агарков.
В прошлом году в Ростовской области увеличилась доля экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Около 1,5 тыс. преступлений в экономической сфере в регионе отнесено к числу тяжких. Размер причиненного материального ущерба по ним превысил 2,5 млрд рублей. Обеспечительными мерами возмещено 2 млрд рублей. По количеству выявленных преступлений и расследуемых дел Ростовская область уступает только Краснодарскому краю. Об этом начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков сообщил депутатам Законодательного Собрания. Руководитель главка сообщил, что в 2017 г. в суд направлено 8 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей строительных компаний по 12 объектам:

— Привлечено к ответственности 5 руководителей и учредителей 4 организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов в Ростове, Таганроге, Каменске. В январе 2018 года в суд отправлено еще 3 уголовных дела, по которым потерпевшими признано 1600 человек. В производстве остаются 17 уголовных дел, по ним признано потерпевшими свыше 2 тысяч граждан.

К уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности в регионе в прошлом году было привлечено 235 лиц.

Как заявил Олег Агарков, в прошлом году повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Наметилась положительная динамика раскрытия мошенничеств и фактов сбыта поддельных денежных знаков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов провел в Ростове «Уголовный форум» — мероприятие, посвященное защите представителей бизнеса от необоснованного уголовного преследования. по итогам мероприятия его организаторы подписали хартию о недопустимости силового давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.
Своими словами
image
На прошлой неделе ростовский суд вынес прецедентное решение — предприниматель Александр Хуруджи был оправдан. Правда, попутно он практически потерял энергетический бизнес и девять месяцев провел в СИЗО. И это при том, что группой его поддержки кроме квалифицированнейших адвокатов выступали сотни обычных людей и десятки авторитетных бизнесменов, общественных деятелей во главе с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Он рассказал о деле Хуруджи президенту, и тот якобы написал на докладе: «Они там сдурели совсем?!»
В городе
Каждое пятое обращение к бизнес-омбудсмену Ростовской области в прошлом году было связано с незаконным уголовным преследованием, жалоб на таковое стало вдвое больше, чем в 2015 году, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза в ежегодном докладе о своей деятельности.
Бизнес и власть
image
Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов назвал сложной ситуацию с уголовным преследованием предпринимателей в Ростовской области и заявил, что будет инициировать проверку Генпрокуратуры по расследованию дел Юрия Осипенко и Александра Хуруджи. Российский бизнес-омбудсмен назвал достойной работу областного коллеги Олега Дерезы и рассказал, что идет в политику для того, чтобы изменить модель развития страны.
Просмотров: 10593

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать