г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:34:24

Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова

Полиция не нашла доказательств умышленного уничтожения имущества в результате происшедшего 21 августа 2017 года крупного пожара на Театральном спуске в историческом центре Ростова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по региону.
Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова 21 августа в Ростове произошел крупный пожар.

В августе 2017 года занимавший тогда пост начальника регионального МЧС Валерий Синьков заявил, что основной версией крупного пожара считают занесение постороннего источника зажигания. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или по­вреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

— Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества в результате пожара, не установлено. Расследование уголовного дела продолжается , — сообщили агентству в полиции.

В ведомстве добавили, что список пострадавших от пожара, по данным регионального управления МВД, увеличился до 730 человек, из которых 130 пострадавших — дети до 14 лет. В качестве потерпевших признано и допрошено 506 человек.

К середине прошлой недели 124 семьи, пострадавшие от пожара, уже подали заявку на получение субсидии для приобретения жилья. На эти цели выделено почти 390 млн рублей: 260 млн рублей предоставил федеральный бюджет, более 131 млн — городской. Эти средства позволят пострадавшим, имеющим по закону право на субсидию, получить ее из расчета 46,8 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Людмила Славутская

Просмотров: 16285

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.
Скандалы, ЧП
image
Совладельцы АО «Ростовводоканал» — АО «Евразийский» и ДИЗО Ростова — обменялись арбитражными исками и заявлениями в правоохранительные органы. Рассмотрение дел в суде назначено на конец декабря. Не дожидаясь суда, стороны конфликта сделали громкие публичные заявления. Глава администрации Алексей Логвиненко обвинил бывшего, по его мнению, руководителя Водоканала Дмитрия Кубрака в «возможных противоправных действиях». А тот в свою очередь — власти Ростова в рейдерстве. По мнению независимого эксперта, судебные разбирательства в данном случае могут растянуться на несколько лет.