г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 03:22:10

Штраф в 1 млн рублей за нецелевое использование земельного участка

Прокуратура Кировского района Ростова проверила соблюдение требований земельного законодательства. В результате был выявлен факт эксплуатации участка по ул. Суворова, принадлежащего ООО «Торговый дом «Солнышко»«, с нарушением установленного вида целевого использования.

На участке площадью почти 6 тыс. кв. м, принадлежащем юрлицу, расположено многоэтажное здание торгового дома, включающего кулинарный, продуктовый, овощной магазины, флористическую мастерскую. Согласно кадастровой выписке, эти объекты торговли размещены на земле с видом разрешенного использования «Многоквартирные жилые дома, автостоянки», притом что такие объекты недвижимости на нем отсутствуют. Прокуратура возбудила дело в отношении общества и его директора об административном правонарушении. В результате рассмотрения руководитель общества и фирма оштрафованы на сумму почти 1 млн рублей. Кроме того, прокуратуре удалось доказать, что с 2013 года компанией «умышленно занижалась кадастровая стоимость земли более чем в 2 раза и ставки соответствующего налога — в 5 раз», сказано в официальном сообщении ведомства.

Просмотров: 5978

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.