г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:36:42

Штраф в 1 млн рублей за нецелевое использование земельного участка

Прокуратура Кировского района Ростова проверила соблюдение требований земельного законодательства. В результате был выявлен факт эксплуатации участка по ул. Суворова, принадлежащего ООО «Торговый дом «Солнышко»«, с нарушением установленного вида целевого использования.

На участке площадью почти 6 тыс. кв. м, принадлежащем юрлицу, расположено многоэтажное здание торгового дома, включающего кулинарный, продуктовый, овощной магазины, флористическую мастерскую. Согласно кадастровой выписке, эти объекты торговли размещены на земле с видом разрешенного использования «Многоквартирные жилые дома, автостоянки», притом что такие объекты недвижимости на нем отсутствуют.

Прокуратура возбудила дело в отношении общества и его директора об административном правонарушении. В результате рассмотрения руководитель общества и фирма оштрафованы на сумму почти 1 млн рублей.

Кроме того, прокуратуре удалось доказать, что с 2013 года компанией «умышленно занижалась кадастровая стоимость земли более чем в 2 раза и ставки соответствующего налога — в 5 раз», сказано в официальном сообщении ведомства.

Просмотров: 4338

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать