г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 23:54:37

74 ростовчанина доказали, что жили на месте августовского пожара

Более 100 человек обратились в суд, чтобы доказать факт проживания на месте крупного пожара на Театральном спуске в центре Ростова, говорится в сообщении областного правительства.
74 ростовчанина доказали, что жили на месте августовского пожара 74 ростовчанина доказали, что жили на месте августовского пожара

«Для того чтобы доказать факт постоянного проживания в доме, который пострадал от огня, 101 человек обратился с заявлениями в суд. По состоянию на 1 ноября 2017 года 74 иска удовлетворены судом, 24 судебных дела находятся на этапе принятия решения», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что в сильном пожаре, который произошел 21 августа в частных домах в районе Театрального спуска, из 692 пострадавших 208 человек предварительно не включены в списки на оказание материальной помощи из-за несогласования их территориальными органами МЧС и миграционной службой.

Просмотров: 16813

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Полиция задержала 11 сотрудников кредитно-финансовых учреждений в Ростове, подозреваемых в мошенничестве с материнским капиталом, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Скандалы, ЧП
image
Михаил Чернышев, возглавлявший Ростов с 1993 по 2014 годы, вспомнил некоторые обстоятельства начала сотрудничества городского Водоканала с концерном «Евразийский», собственник которого, бывший зам. министра энергетики России Станислав Светлицкий, борется за контроль над предприятием из-за решетки. В разговоре с N экс-мэр Ростова рассказал, что 15 лет назад у бюджета не было средств на модернизацию изношенных труб водоканала, поэтому было решено привлечь частного инвестора.
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко прокомментировал снос двух домов в историческом центре города, в пер. Семашко, сообщив, что на их месте не будет нового строительства, а появится место, где люди могут отдохнуть. Градозащитники недоумевают, зачем сносить далеко не самые ветхие дома.
Скандалы, ЧП
image
На минувшей неделе Михаил Поркшеев, новый руководитель АО «Ростовводоканал», назначенный при поддержке администрации города, не мог попасть к себе в кабинет, его не пускал экс-гендиректор Дмитрий Кубрак. Юрист отмечает, что смена гендиректора легитимна, иначе ФНС ее бы не зарегистрировала. Тем временем глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город рассматривает увеличение своего пакета акций АО «Ростовводоканал» до контрольного.