г. Ростов-на-Дону
01 марта 2021 13:18:50

Олег Скрипка остался под стражей

Ворошиловский суд Ростова продлил на 1 месяц, до 24 августа 2017 года, содержание под стражей директора МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки.

Олег Скрипка обвиняется в получении взятки в крупном размере. По мнению следствия, он через своего пособника Константина Пономарева получил крупную сумму денег от бизнесмена Сергея Гончарова, бывшего директора Северного кладбища.

Защита уверена в невиновности Олега Скрипки, считая документы, подтверждающие его причастность к преступлению, недостаточно убедительными.

— Нет ни места, ни времени, ни сумм, которые были бы установлены следствием как полученные в качестве взятки моим подзащитным, — рассказала Людмила Лысенко, адвокат обвиняемого. — Даже 45 тыс. рублей, о которых идет речь, — он их не получал в кабинете Пономарева. И эти деньги были зафиксированы, но они не передавались моему подзащитному, а рассуждения про то, что он 500 тыс. получил, — это голословное заявление.

В должности директора Олег Скрипка проработал всего 1,5 месяца. За этот период он смог сократить кредиторскую задолженность унитарного предприятия почти на 2 млн рублей, до 5,2 млн рублей.

Просмотров: 18873

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.