г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:11:27

Олег Скрипка остался под стражей

Ворошиловский суд Ростова продлил на 1 месяц, до 24 августа 2017 года, содержание под стражей директора МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки.

Олег Скрипка обвиняется в получении взятки в крупном размере. По мнению следствия, он через своего пособника Константина Пономарева получил крупную сумму денег от бизнесмена Сергея Гончарова, бывшего директора Северного кладбища.

Защита уверена в невиновности Олега Скрипки, считая документы, подтверждающие его причастность к преступлению, недостаточно убедительными.

— Нет ни места, ни времени, ни сумм, которые были бы установлены следствием как полученные в качестве взятки моим подзащитным, — рассказала Людмила Лысенко, адвокат обвиняемого. — Даже 45 тыс. рублей, о которых идет речь, — он их не получал в кабинете Пономарева. И эти деньги были зафиксированы, но они не передавались моему подзащитному, а рассуждения про то, что он 500 тыс. получил, — это голословное заявление.

В должности директора Олег Скрипка проработал всего 1,5 месяца. За этот период он смог сократить кредиторскую задолженность унитарного предприятия почти на 2 млн рублей, до 5,2 млн рублей.

Просмотров: 17520

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать