г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 19:41:41

Олег Скрипка остался под стражей

Ворошиловский суд Ростова продлил на 1 месяц, до 24 августа 2017 года, содержание под стражей директора МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки.

Олег Скрипка обвиняется в получении взятки в крупном размере. По мнению следствия, он через своего пособника Константина Пономарева получил крупную сумму денег от бизнесмена Сергея Гончарова, бывшего директора Северного кладбища.

Защита уверена в невиновности Олега Скрипки, считая документы, подтверждающие его причастность к преступлению, недостаточно убедительными.

— Нет ни места, ни времени, ни сумм, которые были бы установлены следствием как полученные в качестве взятки моим подзащитным, — рассказала Людмила Лысенко, адвокат обвиняемого. — Даже 45 тыс. рублей, о которых идет речь, — он их не получал в кабинете Пономарева. И эти деньги были зафиксированы, но они не передавались моему подзащитному, а рассуждения про то, что он 500 тыс. получил, — это голословное заявление.

В должности директора Олег Скрипка проработал всего 1,5 месяца. За этот период он смог сократить кредиторскую задолженность унитарного предприятия почти на 2 млн рублей, до 5,2 млн рублей.

Просмотров: 21517

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.