г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:44:32

За вброс избирательных бюллетеней суд оштрафовал членов УИК

Пролетарский суд Ростова вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии № 1958 за фальсификацию итогов голосования в единый день голосования в 2016 году. Они оштрафованы на сумму от 250 до 350 тысяч рублей.

Вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальсификация итогов голосования». Инцидент произошел 18 сентября в гимназии № 12. На видео одной из камер видеонаблюдения, размещенном в интернете, можно было увидеть, как некая женщина опускает многочисленные бюллетени в избирательную урну, две другие женщины в этот момент прикрывают ее спинами.

Впоследствии результаты голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Глава ЦИКа Элла Памфилова подтвердила факт вброса в Ростове на следующий день после выборов. Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов в интервью СМИ отмечал, что «выборы — это конфликт интересов. Значит, всегда будут те, кто оказывает давление, чтобы привести тех или иных людей к власти».

Следователи установили, что в единый день голосования подсудимые вступили в сговор, инициатором которого выступила председатель УИК Маргарита Попандопуло. По версии следствия, обвиняемые должны были взять из сейфа 764 бюллетеня и проголосовать в них по собственному усмотрению. Затем члены избиркома по очереди должны были вбросить листы для голосования в урны. 

Просмотров: 24386

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать