г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 04:35:34

За вброс избирательных бюллетеней суд оштрафовал членов УИК

Пролетарский суд Ростова вынес обвинительный приговор председателю, секретарю, а также члену избирательной комиссии № 1958 за фальсификацию итогов голосования в единый день голосования в 2016 году. Они оштрафованы на сумму от 250 до 350 тысяч рублей.

Вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальсификация итогов голосования». Инцидент произошел 18 сентября в гимназии № 12. На видео одной из камер видеонаблюдения, размещенном в интернете, можно было увидеть, как некая женщина опускает многочисленные бюллетени в избирательную урну, две другие женщины в этот момент прикрывают ее спинами.

Впоследствии результаты голосования на этом избирательном участке были признаны недействительными.

Глава ЦИКа Элла Памфилова подтвердила факт вброса в Ростове на следующий день после выборов. Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов в интервью СМИ отмечал, что «выборы — это конфликт интересов. Значит, всегда будут те, кто оказывает давление, чтобы привести тех или иных людей к власти».

Следователи установили, что в единый день голосования подсудимые вступили в сговор, инициатором которого выступила председатель УИК Маргарита Попандопуло. По версии следствия, обвиняемые должны были взять из сейфа 764 бюллетеня и проголосовать в них по собственному усмотрению. Затем члены избиркома по очереди должны были вбросить листы для голосования в урны. 

Просмотров: 27437

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.