г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 14:00:02

Замглавы ростовского управления ФСИН задержали после получения взятки

Замначальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников был задержан по подозрению в получении взятки в размере не менее 2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, действуя с группой лиц <...> лично получили от замдиректора одной из коммерческих организаций <...> в несколько этапов части взятки в сумме не менее 2 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе. В ведомстве уточнили, что полученные деньги являлись траншем от общей суммы в 2,6 миллиона рублей.

По данным СКР, вознаграждение было получено за беспрепятственную приемку товаров, поставляемых фирмой управлению, и своевременное перечисление оплаты на расчетные счета поставщиков. Продукция предназначалась для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области. Ральников арестован, следователи устанавливают его предполагаемых сообщников из числа должностных лиц.

Просмотров: 10802

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать