г. Ростов-на-Дону
04 Июля 2020 13:03:20

Замглавы ростовского управления ФСИН задержали после получения взятки

Замначальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников был задержан по подозрению в получении взятки в размере не менее 2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).
«По версии следствия, в период с июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, действуя с группой лиц <...> лично получили от замдиректора одной из коммерческих организаций <...> в несколько этапов части взятки в сумме не менее 2 миллионов рублей», — говорится в пресс-релизе. В ведомстве уточнили, что полученные деньги являлись траншем от общей суммы в 2,6 миллиона рублей.

По данным СКР, вознаграждение было получено за беспрепятственную приемку товаров, поставляемых фирмой управлению, и своевременное перечисление оплаты на расчетные счета поставщиков. Продукция предназначалась для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области. Ральников арестован, следователи устанавливают его предполагаемых сообщников из числа должностных лиц.

Просмотров: 10140

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Реклама на сайте и в газете
Заказать